Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Лично о публичном

Не виноватая я! Долг сам пришел

Булгаковский Воланд утверждал, что квартирный вопрос испортил москвичей. Оказывается не только жителей российской столицы, но и приморцев. Не обошла стороной эта беда и меня...
Булгаковский Воланд утверждал, что квартирный вопрос испортил москвичей. Оказывается не только жителей российской столицы, но и приморцев. Не обошла стороной эта беда и меня... Недавно в своем почтовом ящике обнаружила расчетные квитанции за квартиру, и узнала, что попала в число должников. Сначала испытала глубокий шок – я исправно плачу за коммуналку, а тут вдруг такое! Пришлось обратиться в расчетный центр по коммунальным платежам. Для тех, кто давно не навещал его, хочу сообщить приятную новость, что в этом заведении полный порядок и даже электронная очередь существует, которая действует исправно. Не прошло пяти минут ожидания, как объявили мой номер и окошко, куда необходимо было подойти. Приятная девушка пояснила, за какой месяц долг. Как выяснилось, я исправно рассчиталась за этот вид услуг и даже квитанцию с чеком предъявила. Весь фокус в том, что филиал банк отправил платеж в неизвестность, то есть не указал расчетный счет. Такие оплошности происходят постоянно, и я не стала исключением. В итоге поиск утраченных денег остался на моей совести. Мне посоветовали обратиться в банк, где я произвела расчет. Милая девушка в окошке выразила свое удивление, выдала бланк заявления на поиск утраченной суммы, и, пока я заполняла его, сделала светокопию платежного документа. Когда все формальности были завершены, мне пояснили, что в течение трех дней дадут ответ. Действительно, из банка позвонили, но сообщили, что я забыла приложить ксерокопии платежек, а без них деньги останутся мертвым грузом там, где они сейчас находятся, и попросили в срочном порядке доставить их, а ехать надо было на другой конец города. Осмелюсь заметить, что мой мнимый долг составляет всего 68 рублей 31 копейку, а дорога туда и обратно обошлась бы на общественном транспорте в более половины этой суммы. Я категорически отказалась, и попросила разобраться с проблемой самостоятельно. Эта история еще не завершилась, но мне уже не хочется быть ее участницей... Увы! Избавиться от подобных денежно-коммунальных проблем невозможно. Самое неприятное, что наметилась тенденция роста таких явлений и в шкуре мнимых должников побывали уже многие горожане. Кто-то скажет, возможно, во всем виноват тот самый злобный экономический кризис – зачастую на него все списывают. Но в этой ситуации он ни при чем. «Пиши долг на забор: забор упадет, и долг пропадет», – вспоминаю я пословицу из словаря Даля. Не поможет даже этот литературный заговор...

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Время ремонтировать камни
Время ремонтировать камни

В Приморской столице каждый памятник – это частица истории. Сюда привозят туристов, к их подножию новобрачные возлагают цветы, просто приходят стайки детворы... Но легенды тоже нуждаются в помощи. Вот и на их улице наступил праздник. Администрация Владивостока взяла под опеку памятники, и сейчас в городе полным ходом идет реставрация монументов.

Свирепая мошка– белоножка

Тучи мошки атакуют жителей края. Гнус не щадит ни дачников, ни селян, ни горожан, ни домашних животных...

Останки извлекают тоннами
Останки извлекают тоннами

Продолжаются работы по извлечению останков погибших людей, найденных при строительстве дороги п. Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл.

Добрым словом охотника вспомним

4 июня в Приморской краевой библиотеке имени Горького состоится вечер памяти Валерия Янковского «Охота на век».

Экс-милиционер не ушел от возмездия

Следственным отделом при УВД Владивостока по расследованию ДТП окончено производство по уголовному делу о наезде на двух пешеходов, один из которых погиб, а виновник аварии с места происшествия скрылся. Примечательно, что за рулем в состоянии алкогольного опьянения и без водительских прав находился бывший сотрудник правоохранительных органов.

Последние номера
журнал