Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Городской слух

Бери шинель, езжай домой...

– Год назад проводили сына в армию, сейчас ждем домой. Но пошли слухи, что весенний призыв продлят до 1 сентября, а потому срочников, что в прошлом году призывались, задержат до сентября. А все потому, что на Дальнем Востоке запланированы учения «Восток-2010», и если отпустить обученных бойцов, то показывать боевую выучку придется тем, кто накануне впервые форму одел и автомат увидел, не говоря уже о другом современном оружии. А еще говорят, что задержка с отправкой домой отслуживших по призыву, связана с неспокойной обстановкой на Корейском полуострове. А что на самом деле происходит? В.В. Красников
– Год назад проводили сына в армию, сейчас ждем домой. Но пошли слухи, что весенний призыв продлят до 1 сентября, а потому срочников, что в прошлом году призывались, задержат до сентября. А все потому, что на Дальнем Востоке запланированы учения «Восток-2010», и если отпустить обученных бойцов, то показывать боевую выучку придется тем, кто накануне впервые форму одел и автомат увидел, не говоря уже о другом современном оружии. А еще говорят, что задержка с отправкой домой отслуживших по призыву, связана с неспокойной обстановкой на Корейском полуострове. А что на самом деле происходит? В.В. Красников Ситуацию с отправкой домой военнослужащих корреспонденту «В» прояснил заместитель начальника отдела призыва штаба ДВО подполковник Роман Коссинский. По его словам, задержки с отправкой солдат домой действительно отмечаются, но лишь в единичных случаях и связано это только с нехваткой билетов на поезда в летний период. Большое число солдат, что проходили службу в Дальневосточном военном округе и на Тихоокеанском флоте – это призывники Сибирского, и Приволжско-Уральского военных округов. Отправить обратно разом около 20 тысяч солдат непросто – столько поездов у нас не нет... Что касается продления весеннего призыва до 1 сентября, то он проходит на основании федерального закона. На сегодняшний день никаких изменений в действующее законодательство не внесено. Если такое и произойдет, то граждане незамедлительно узнают об этом из средств массовой информации.

Автор : Александр КАРАСЁВ «Владивосток»

В этом номере:
Время ремонтировать камни
Время ремонтировать камни

В Приморской столице каждый памятник – это частица истории. Сюда привозят туристов, к их подножию новобрачные возлагают цветы, просто приходят стайки детворы... Но легенды тоже нуждаются в помощи. Вот и на их улице наступил праздник. Администрация Владивостока взяла под опеку памятники, и сейчас в городе полным ходом идет реставрация монументов.

Свирепая мошка– белоножка

Тучи мошки атакуют жителей края. Гнус не щадит ни дачников, ни селян, ни горожан, ни домашних животных...

Останки извлекают тоннами
Останки извлекают тоннами

Продолжаются работы по извлечению останков погибших людей, найденных при строительстве дороги п. Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл.

Добрым словом охотника вспомним

4 июня в Приморской краевой библиотеке имени Горького состоится вечер памяти Валерия Янковского «Охота на век».

Экс-милиционер не ушел от возмездия

Следственным отделом при УВД Владивостока по расследованию ДТП окончено производство по уголовному делу о наезде на двух пешеходов, один из которых погиб, а виновник аварии с места происшествия скрылся. Примечательно, что за рулем в состоянии алкогольного опьянения и без водительских прав находился бывший сотрудник правоохранительных органов.

Последние номера
журнал