Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Праздник в городе солнца

Проект «Город солнца» удостоился весомой награды на архитектурном фестивале в городе Хабаровске.
Проект «Город солнца» удостоился весомой награды на архитектурном фестивале в городе Хабаровске. Пятикурсники архитектурного института ДВГТУ Татьяна Овчиникова и Александр Кузнецов представили свой взгляд на решение городских проблем – дома-небоскребы. Газета «В» уже писала об их применении на службе у человека в рамках проходившего конкурса архитектурно-дизайнерского творчества «Параллели-2010». Кстати, пока готовился наш материал, соседи в Стране восходящего солнца уже приступили к возведению подобного строения. Проект наших молодых зодчих был представлен на XIV специализированной выставки «Архитектура, стройиндустрия Дальневосточного региона – 2010», в рамках которого проводился фестиваль профессионального мастерства в области архитектуры, градостроительства, дизайна и архитектурного оборудования «Дальневосточное зодчество – 2010». По решению жюри проект приморских архитекторов получил диплом второй степени. Напомним, что наши ребята удостоились и высшей награды департамента градостроительства администрации Приморского края на конкурсе «Параллели – 2010», который проходил во Владивостоке. Как стало известно «В», руководитель проекта Павел Казанцев уже получил предложение опубликовать материалы работ его студентов в архитектурном издании.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пятая четверть

Летней оздоровительно-развлекательной кампанией планируется охватить 85 процентов школьников Владивостока

Подмажешь и не поедешь

В крае предлагается изменить закон, поддерживающий льготников, лишив их «транспортных» выплат

Гостевой маршрут станет лицом города

К саммиту АТЭС у 913 зданий Владивостока появятся обновленные, красивые и современные фасады. Реставрация коснется построек, расположенных по гостевому маршруту. Особое внимание уделяется зданиям в центре города, где для гостей и туристов предусмотрены экскурсии.

На Де-Фриз поедем по «бетонке»

На первых километрах строящейся скоростной магистрали пос. Новый – полуостров Де-Фриза – Седанка – бухта Патрокл идет подготовка основания дороги под укладку бетона. На участке дороги от поселка Нового до полуострова Де-Фриза строители выравнивают земляное полотно и ведут укладку подстилающего песко-гравийного слоя, сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края.

Алеутская уже в асфальте

Движение автомобилей по Алеутской предполагается открыть несколько раньше, чем 6 июня. Об этом «В» сообщили в администрации Владивостока.

Последние номера
журнал