Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

В краевом центре капитально отремонтируют дома

Программа проведения капитального ремонта многоквартирных домов на 2010 год утверждена в администрации края. Следующим финальным этапом станет согласование программы капремонта в правительстве России. Для этого заявка на финансирование отправлена в Фонд содействия реформированию ЖКХ. Также для защиты программы капремонта из Владивостока в Москву вылетела группа специалистов.
Программа проведения капитального ремонта многоквартирных домов на 2010 год утверждена в администрации края. Следующим финальным этапом станет согласование программы капремонта в правительстве России. Для этого заявка на финансирование отправлена в Фонд содействия реформированию ЖКХ. Также для защиты программы капремонта из Владивостока в Москву вылетела группа специалистов. Реализуется эта программа в рамках федерального закона № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». В 2010 году в программу вошли 197 многоквартирных домов. В них планируют капитально отремонтировать фасады и крыши домов, установить лифты, заменить системы отопления, электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, канализации. Всего на ремонт многоквартирных домов в 2010 году предусмотрены 945 млн руб. Из них из бюджета города – 37 млн. Специалисты говорят, что это рекордная сумма по сравнению с предыдущими годами. Напомним, что в 2008 году в программе участвовали 34 дома и на их ремонт было выделено 160 миллионов. В 2009-м – 98 домов и 280 миллионов. И все же 197 домов – это только половина от поступивших в управление содержания жилфонда администрации города заявок. – Требования к пакету документов, которые должны представить собственники для участия в программе, весьма высоки, – комментирует начальник управления содержания жилфонда администрации города Александр Табаченко. – Именно недочеты в документации – основная причина, по которой те или иные дома не вошли в список. В связи с этим настоятельно рекомендуем жителям этих домов, исправив недочеты, подавать документы в следующем году. Поскольку практически все, кто не был включен в список программы в 2009-м, оказались в числе участников программы на 2010 год. Подать заявки на участие в программе капитального ремонта жители Владивостока могут в период действия федерального закона № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», то есть до 2011 года включительно.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Пятая четверть

Летней оздоровительно-развлекательной кампанией планируется охватить 85 процентов школьников Владивостока

Подмажешь и не поедешь

В крае предлагается изменить закон, поддерживающий льготников, лишив их «транспортных» выплат

Гостевой маршрут станет лицом города

К саммиту АТЭС у 913 зданий Владивостока появятся обновленные, красивые и современные фасады. Реставрация коснется построек, расположенных по гостевому маршруту. Особое внимание уделяется зданиям в центре города, где для гостей и туристов предусмотрены экскурсии.

На Де-Фриз поедем по «бетонке»

На первых километрах строящейся скоростной магистрали пос. Новый – полуостров Де-Фриза – Седанка – бухта Патрокл идет подготовка основания дороги под укладку бетона. На участке дороги от поселка Нового до полуострова Де-Фриза строители выравнивают земляное полотно и ведут укладку подстилающего песко-гравийного слоя, сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края.

Алеутская уже в асфальте

Движение автомобилей по Алеутской предполагается открыть несколько раньше, чем 6 июня. Об этом «В» сообщили в администрации Владивостока.

Последние номера
журнал