Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Главное

Председателей ТСЖ консультируют спецы

Каждую неделю по средам в 16.30 в управлении содержания жилфонда (Ильичева, 15, актовый зал) специалисты консультируют председателей ТСЖ.
Каждую неделю по средам в 16.30 в управлении содержания жилфонда (Ильичева, 15, актовый зал) специалисты консультируют председателей ТСЖ. Как участвовать в программе капитального ремонта, как распоряжаться придомовой территорией, как оформить в собственность землю под многоквартирным домом – эти и многие другие вопросы рассматривают специалисты городской администрации и сотрудники «Тихоокеанской коалиции по содействию реализации реформы ЖКХ» совместно с жителями города. В частности, 26 мая на собрании обсуждались вопросы безопасности и правопорядка на придомовых территориях, сохранности детских площадок и другого общего имущества. Администрация города планирует провести переговоры с отделами участковых уполномоченных городской милиции по вопросу активизации сотрудничества с ТСЖ. Напомним, что в городе действует муниципальная программа «Формирование благоприятных условий для образования и деятельности товариществ собственников жилья». В ее рамках проводится серия семинаров и консультаций. Цель программы – увеличение к концу 2010 г. во Владивостоке ТСЖ до 20 процентов от общего количества многоквартирных жилых домов. Ведь именно ТСЖ, по мнению специалистов, является наиболее эффективной формой управления многоквартирным домом.
В этом номере:
Пятая четверть

Летней оздоровительно-развлекательной кампанией планируется охватить 85 процентов школьников Владивостока

Подмажешь и не поедешь

В крае предлагается изменить закон, поддерживающий льготников, лишив их «транспортных» выплат

Гостевой маршрут станет лицом города

К саммиту АТЭС у 913 зданий Владивостока появятся обновленные, красивые и современные фасады. Реставрация коснется построек, расположенных по гостевому маршруту. Особое внимание уделяется зданиям в центре города, где для гостей и туристов предусмотрены экскурсии.

На Де-Фриз поедем по «бетонке»

На первых километрах строящейся скоростной магистрали пос. Новый – полуостров Де-Фриза – Седанка – бухта Патрокл идет подготовка основания дороги под укладку бетона. На участке дороги от поселка Нового до полуострова Де-Фриза строители выравнивают земляное полотно и ведут укладку подстилающего песко-гравийного слоя, сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края.

Алеутская уже в асфальте

Движение автомобилей по Алеутской предполагается открыть несколько раньше, чем 6 июня. Об этом «В» сообщили в администрации Владивостока.

Последние номера
журнал