Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Гад ползучий – под капотом

В Ленинсокм районе Владивостока, практически в самом центре города, обнаружена змея.
В Ленинсокм районе Владивостока, практически в самом центре города, обнаружена змея. В этот раз незваная гостья облюбовала иномарку. Ее владелец даже не подозревал, что из леса привез с собой полоза. Змея присмотрела место под капотом, а обнаружили ее только в городе. Как предполагают спасатели, без помощи которых не обошлось, рептилия решила погреться, а потом укатила в самую гущу цивилизации. Ползучую гостью с трудом извлекли из мини-вена и отпустили на природу. По информации герпетолога Виктора Литвинцева, в этом году весна выдалась холодной, тем не менее первый вызов пришелся на апрель. Символ медицины облюбовал аптеку - узорчатый полоз забрался в кабинет директора. Непрошеную гостью отловили. Как правило, змеи начинают выползать в начале апреля. Причем первыми на разведку выходят ядовитые щитомордники. Примерно через неделю вылезают и полозы. Летом начали поступать сообщения о том, что во Владивостоке и за городом видели «ползучих гадов». Такое массовое нашествие специалисты объясняют тем, что змей здесь привлекает корм – крысы и мыши. Вызвать специалиста по отлову змей можно по телефону 40-28-22 или 02.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, Александр КАРАСЕВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пятая четверть

Летней оздоровительно-развлекательной кампанией планируется охватить 85 процентов школьников Владивостока

Подмажешь и не поедешь

В крае предлагается изменить закон, поддерживающий льготников, лишив их «транспортных» выплат

Гостевой маршрут станет лицом города

К саммиту АТЭС у 913 зданий Владивостока появятся обновленные, красивые и современные фасады. Реставрация коснется построек, расположенных по гостевому маршруту. Особое внимание уделяется зданиям в центре города, где для гостей и туристов предусмотрены экскурсии.

На Де-Фриз поедем по «бетонке»

На первых километрах строящейся скоростной магистрали пос. Новый – полуостров Де-Фриза – Седанка – бухта Патрокл идет подготовка основания дороги под укладку бетона. На участке дороги от поселка Нового до полуострова Де-Фриза строители выравнивают земляное полотно и ведут укладку подстилающего песко-гравийного слоя, сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края.

Алеутская уже в асфальте

Движение автомобилей по Алеутской предполагается открыть несколько раньше, чем 6 июня. Об этом «В» сообщили в администрации Владивостока.

Последние номера
журнал