Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Главное

Тополь имени Суханова

В субботу у дома-музея семьи Сухановых во Владивостоке появилось новое деревце. В рамках акции «Дерево памяти» молодой тополек посадил Александр Суханов, внучатый племянник Константина Суханова – старший представитель известной в Приморье семьи.
В субботу у дома-музея семьи Сухановых во Владивостоке появилось новое деревце. В рамках акции «Дерево памяти» молодой тополек посадил Александр Суханов, внучатый племянник Константина Суханова – старший представитель известной в Приморье семьи. Известно, что в конце XIX века на этом же самом месте царским чиновником Александром Васильевичем Сухановым был посажен тополь, положивший начало данной традиции. Александр Васильевич прекрасно знал климатические особенности края, поэтому выбор породы дерева не случаен. Срез этого тополя, полученный после того, как дерево спилили в 70-х годах, можно увидеть в экспозиции дома-музея семьи Сухановых. Главная идея акции «Дерево памяти», посвященной 150-летию Владивостока – возврат к своим корням и почитание памяти предков.
В этом номере:
Пятая четверть

Летней оздоровительно-развлекательной кампанией планируется охватить 85 процентов школьников Владивостока

Подмажешь и не поедешь

В крае предлагается изменить закон, поддерживающий льготников, лишив их «транспортных» выплат

Гостевой маршрут станет лицом города

К саммиту АТЭС у 913 зданий Владивостока появятся обновленные, красивые и современные фасады. Реставрация коснется построек, расположенных по гостевому маршруту. Особое внимание уделяется зданиям в центре города, где для гостей и туристов предусмотрены экскурсии.

На Де-Фриз поедем по «бетонке»

На первых километрах строящейся скоростной магистрали пос. Новый – полуостров Де-Фриза – Седанка – бухта Патрокл идет подготовка основания дороги под укладку бетона. На участке дороги от поселка Нового до полуострова Де-Фриза строители выравнивают земляное полотно и ведут укладку подстилающего песко-гравийного слоя, сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края.

Алеутская уже в асфальте

Движение автомобилей по Алеутской предполагается открыть несколько раньше, чем 6 июня. Об этом «В» сообщили в администрации Владивостока.

Последние номера
журнал