Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Зверьё моё

Праздничное дефиле с хвостом

Красота – не такая уж и страшная сила. В субботу во Владивостоке проходил конкурс. В этот раз выбирали самого обаятельного и привлекательного из бывших четверолапых бродяжек, а теперь уже домашних питомцев.
Праздничное дефиле с хвостом
Красота – не такая уж и страшная сила. В субботу во Владивостоке проходил конкурс. В этот раз выбирали самого обаятельного и привлекательного из бывших четверолапых бродяжек, а теперь уже домашних питомцев.

Не секрет, что друзья не растут в огороде

Приморская общественная организация защиты животных «ЗооИнформ» отметила день рождения. Я опаздывала на праздник и, чтобы сократить путь, решила пройти дворами. Вдруг вижу в небе Чеширского кота. Сказочным героем оказался самый обычный пушистик, только удивительно рыжей масти. Он забрался на верхушку дерева и уснул, подставив свой бок под теплые лучи майского солнца. Возможно, бездомному приснился сон, что он обрел хозяев и был согрет теплом и лаской. Чтобы его сон стал явью, вот уже 14 лет сотрудники «ЗооИнформа» помогают не затеряться во Владивостоке братьям нашим меньшим. Именины вылились в торжество. Офис общественной организации был украшен воздушными шарами, плакатами, рисунками детворы. Поздравить своих коллег пришли Приморский клуб служебного собаководства РОСТО-ДОСААФ, ветеринарные клиники и многие другие. Удивительно, что в этот раз не пришлось упрашивать спонсоров и подарков было много.

Танцы с собаками

Тон празднику задавали активисты-волонтеры, на счету которых не одна сотня спасенных собачьих и кошачьих душ. Агитбригада продемонстрировала перед публикой таланты. К примеру, Екатерина Евстропова и ее пес Каштан, или, как его еще называют, Рыжий Ап, вместе представили настоящий творческий тандем. Катя танцевала, а ее воспитанник старался изо всех своих собачьих сил и был оценен по заслугам. Девушка рассказала, что у нее две собаки. Пес Каштан и подкидыш Найда (домашняя кличка – Найдена). Вскоре после того как умерла всеобщая любимица, Найдену обнаружили под дверью. Ее накормили, напоили, обогрели, да так и оставили жить. А дворянину Каштану в марте исполнилось четыре года. Кстати, это щенок той самой первой собаки. Екатерина по профессии философ, но сейчас девушка работает в библиотеке, а по призванию она – кинолог. – Собаки – это те, кто живет рядом, любит тебя и предан до самого кончика хвоста, – считает она.

Просто я работаю спасателем

Так совпало, что на 14-летие службы «ЗооИнформ» на ринге оказалось 14 беспородных собак. Одним из претендентов оказался пес Хоббит. Его хозяйка работает во Владивостокском поисково-спасательном отряде. Екатерина Осипович – спасатель-кинолог. – Наш действительный хвостатый сотрудник – золотистый ретривер, а это мой личный пес, – представила она Хоббита. Пока его можно назвать внештатным сотрудником, которого Екатерина сама готовит и натаскивает. У пса хорошие задатки. Он уже освоил многие навыки: поиск пропавших людей в лесу, завалах и другие премудрости. Тренировки проходят везде – в лесных массивах, на авторазборках. Хоббита подобрали на улице. По слухам, раньше, в своей дворовой жизни, он подрабатывал на автостоянке. У него есть признаки породы – пес похож на ретривера. Сейчас ему примерно пять лет. – Мы решили, что учиться никогда не поздно, – рассказала Екатерина. – Скоро начнутся соревнования в Хабаровске. Они и покажут наши достижения.

Везет же рыжим

Эксперт РКФ-FCI, большой специалист в области кинологии, Светлана Белогурова представила на празднике новую породу собак – русскую каштанку. Мультяш Рычалкин – небольшой пес, очень похож на чеховскую Каштанку – отсюда и название породы. Собачку подобрали на улице. Она оказалась покладистой, доброй, умной и даже отличилась в играх премьер-лиги КВН. – Сегодня собаки этой разновидности уже живут в Москве, Волгограде, в Приморском крае, на Сахалине, – рассказала Светлана Олеговна. – Я, как специалист в области кинологии, подумала: почему бы, как во многих странах мира, не вывести новую породу собак? Сегодня русских каштанок около 60 особей. Я надеюсь, что мне удастся осуществить свою мечту, и тогда Владивосток станет городом, где выведена новая порода. Она была судьей на ринге в номинациях: самый породистый беспородный, самый гармоничный, самый талантливый. Больше всех наград удалось завоевать Каштану – тому самому Рыжему Апу. Кто-то даже произнес: «Везет же рыжим!». …Праздник завершился под бурные аплодисменты всех собравшихся, но работа общественной организации продолжается, а это торжество показало, что у «ЗооИнформа» стало еще больше друзей.

Справка «В»

За 14 лет целая армия бездомных животных, более 18 тысяч, обрела своих хозяев. Из них более трех тысяч потеряшек вернулись домой; в добрые руки передано 3285 собак и кошек, и это не считая зверей и птиц.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

В этом номере:
Над Кореей тучи ходят хмуро
Над Кореей тучи ходят хмуро

Тихоокеанский флот РФ наблюдает за изменением военной ситуации на Корейском полуострове. При этом безопасности российских кораблей ничто не угрожает, сообщил представитель штаба ТОФ «Интерфаксу».

День всех детей

Большим крестным ходом во Владивостоке отметили православные День всех святых. Это мероприятие было приурочено к Международному дню защиты детей.

В «темных углах» города становится светлее
В «темных углах» города становится светлее

Во Владивостоке продолжаются масштабные работы по установке уличных фонарей в отдаленных районах города. За прошедший месяц светлее стало на улицах Шилкинской, Кирова, Авраменко, Башидзе, Радио.

Детдомовцев встретили «Калашниковыми» и кашей

Во Владивостоке в полку патрульно-постовой службы милиции УВД города (ППСМ) и отряде милиции особого назначения (ОМОН) УВД края прошел День открытых дверей. Он проходил в рамках Дня защиты детей.

В «Сады и огороды» пришло лето
В «Сады и огороды» пришло лето

Многие садоводы берут сейчас с собой на дачи журналы «Сады и огороды Приморья». Невелика тяжесть, зато всегда под рукой подсказки по возникающим во время работы на участке вопросам. Свежий номер, вышедший на этой неделе из печати, пополнит копилку полезных советов и наверняка будет не менее востребованным читателями.

Последние номера
журнал