Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Парк культуры

Высокий статус «книжкиного дома»

В конце мая отмечается День библиотек. В свой профессиональный праздник библиотекари Владивостока не только получили поздравления от администрации города, но и рассказали о том, как живется «книжкиным домам» в стремительно меняющемся городе.
В конце мая отмечается День библиотек. В свой профессиональный праздник библиотекари Владивостока не только получили поздравления от администрации города, но и рассказали о том, как живется «книжкиным домам» в стремительно меняющемся городе. - Мы стремительно развиваемся, - сказала директор МУК ВЦБС Ольга Забелина, - потому что должны соответствовать статусу города, в котором расположены, а Владивосток – краевая столица, город, в котором многое меняется. По словам Ольги Борисовны, в течение последних лет заметно улучшилось положение с формированием библиотечных фондов, библиотеки города ремонтируются, причем не косметически, а капитально. В 10 библиотеках установлены компьютеры, еще три к концу года также будут компьютеризированы. Также к концу года во все «книжкины дома» краевого центра будут закуплены бук-райдеры. 92 процента библиотек в этом году получат новую современную систему пожарной сигнализации. - Работать в отремонтированной, компьютеризированной библиотеке, с открытым фондом, с электронным каталогом легко и приятно, - говорит Ольга Забелина. – Может быть, поэтому у нас в системе минимальная текучесть кадров, а в последнее время на работу к нам стали приходить молодые сотрудницы, которых, хочу заметить, не пугает даже весьма скромная зарплата. Наши сотрудники научились работать по-новому, владивостокские библиотеки давно уже перестали быть просто хранилищем книг и превратились в культурно-общественные центры. Мы проводим самые разные акции – от литературного автопробега до выпусков собственных электронных продуктов, вечера, «круглые столы», литературные встречи… Каждый раз в конце года, подводя итоги работы, я замечаю, что мы провели больше мероприятий, чем планировали, и это замечательно. К 150-летию Владивостока библиотеки, входящие в централизованную библиотечную систему, проведут целый ряд мероприятий. - Мы готовим как минимум три программы, - сказала Ольга Борисовна. – Первая – «Литературная карта Владивостока», в рамках которой будет рассказано о том, в каких местах нашего города жили и работали известные писатели, какие районы и достопримечательности Владивостока описывали в своих произведениях. Диск «Город на ладони» будет включать в себя тексты самых интересных и познавательных статей о Владивостоке. И, наконец, в рамках проекта «Сказ о родном городе» мы соберем лучшие детские рассказы о Владивостоке. С тем, что в городской библиотечной системе работают профессионалы высокого класса, согласилась и начальник управления культуры администрации Владивостока Анжелика Кухарева, которая поздравила библиотекарей с праздником и вручила им благодарственные письма главы города Игоря Пушкарева. Кроме того, поздравили библиотекарей и представители профсоюзов, Союза писателей России, Дальневосточного государственного университета, а также просто читатели, заглянувшие на огонек.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Над Кореей тучи ходят хмуро
Над Кореей тучи ходят хмуро

Тихоокеанский флот РФ наблюдает за изменением военной ситуации на Корейском полуострове. При этом безопасности российских кораблей ничто не угрожает, сообщил представитель штаба ТОФ «Интерфаксу».

День всех детей

Большим крестным ходом во Владивостоке отметили православные День всех святых. Это мероприятие было приурочено к Международному дню защиты детей.

В «темных углах» города становится светлее
В «темных углах» города становится светлее

Во Владивостоке продолжаются масштабные работы по установке уличных фонарей в отдаленных районах города. За прошедший месяц светлее стало на улицах Шилкинской, Кирова, Авраменко, Башидзе, Радио.

Детдомовцев встретили «Калашниковыми» и кашей

Во Владивостоке в полку патрульно-постовой службы милиции УВД города (ППСМ) и отряде милиции особого назначения (ОМОН) УВД края прошел День открытых дверей. Он проходил в рамках Дня защиты детей.

В «Сады и огороды» пришло лето
В «Сады и огороды» пришло лето

Многие садоводы берут сейчас с собой на дачи журналы «Сады и огороды Приморья». Невелика тяжесть, зато всегда под рукой подсказки по возникающим во время работы на участке вопросам. Свежий номер, вышедший на этой неделе из печати, пополнит копилку полезных советов и наверняка будет не менее востребованным читателями.

Последние номера
журнал