Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

День всех детей

Большим крестным ходом во Владивостоке отметили православные День всех святых. Это мероприятие было приурочено к Международному дню защиты детей.
Большим крестным ходом во Владивостоке отметили православные День всех святых. Это мероприятие было приурочено к Международному дню защиты детей. После торжественной литургии более тысячи верующих и сочувствующих с песнями и молитвами прошли от Покровского собора до центральной площади. Во главе процессии несли несколько церковных святынь. На площади был отслужен молебен об умножении любви к ближним и в защиту детства, а потом был дан концерт. В это же время в столицу Приморья из Санкт-Петербурга были доставлены частицы мощей Святой Матроны Московской, которые будут передаваться из храма в храм и пробудут в крае две недели. Ковчег с реликвиями сейчас находится в церкви Андрея Первозванного (на Корабельной набережной), а уже 5 июня реликварий перевезут в Уссурийск. Недавно по благословению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина частицы мощей привезены в Покровский собор, Свято-Никольский кафедральный храм, Успенский храм, домовый храм Марфо-Мариинской обители на Седанке и храм Богородице-Рождественского монастыря в селе Линевичи. Эти святыни переданы в епархию от схимонахини Матроны, хранительницы места погребения старицы Матроны на Даниловском кладбище в Москве, и находятся в свободном доступе, разумеется, в часы работы храмов.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Над Кореей тучи ходят хмуро
Над Кореей тучи ходят хмуро

Тихоокеанский флот РФ наблюдает за изменением военной ситуации на Корейском полуострове. При этом безопасности российских кораблей ничто не угрожает, сообщил представитель штаба ТОФ «Интерфаксу».

День всех детей

Большим крестным ходом во Владивостоке отметили православные День всех святых. Это мероприятие было приурочено к Международному дню защиты детей.

В «темных углах» города становится светлее
В «темных углах» города становится светлее

Во Владивостоке продолжаются масштабные работы по установке уличных фонарей в отдаленных районах города. За прошедший месяц светлее стало на улицах Шилкинской, Кирова, Авраменко, Башидзе, Радио.

Детдомовцев встретили «Калашниковыми» и кашей

Во Владивостоке в полку патрульно-постовой службы милиции УВД города (ППСМ) и отряде милиции особого назначения (ОМОН) УВД края прошел День открытых дверей. Он проходил в рамках Дня защиты детей.

В «Сады и огороды» пришло лето
В «Сады и огороды» пришло лето

Многие садоводы берут сейчас с собой на дачи журналы «Сады и огороды Приморья». Невелика тяжесть, зато всегда под рукой подсказки по возникающим во время работы на участке вопросам. Свежий номер, вышедший на этой неделе из печати, пополнит копилку полезных советов и наверняка будет не менее востребованным читателями.

Последние номера
журнал