Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Регион

Полпред просит премьера снизить тарифы

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев считает, что необходимо выравнивать условия функционирования экономики на Дальнем Востоке.
Полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев считает, что необходимо выравнивать условия функционирования экономики на Дальнем Востоке. Для этого, по его мнению, железнодорожный тариф по перевозке грузов с Дальнего Востока в центральные регионы России и обратно должен быть снижен в два раза, а государство должно компенсировать затраты перевозчиков. С таким предложением Виктор Ишаев обратился к председателю правительства Российской Федерации Владимиру Путину. На встрече в Москве полпред озвучил премьер-министру необходимость снижения железнодорожного тарифа для перевозки важных грузов. «Дальний Восток связан с внутренним рынком России всего на 4-6 процентов. Это очень мало. Мы везем сюда уголь, топочный мазут, продовольственное зерно твердых сортов, удобрения. Все то, что ложится в стоимость продовольствия и энергетических тарифов. В обратном направлении по льготному тарифу мы бы хотели вывозить лесную продукцию, биоресурсы, сельхозпродукцию. Например, в успешном 2008 году на перевозку в центральные регионы товаров было потрачено 11, 5 миллиарда. Если продотировать 50 процентов, то это 5-6 миллиардов... Почему на рынке сегодня в центральной части России норвежская рыба? А где дальневосточная? Отговорка одна – у нас такой высокий тариф... Думаю, что 5 миллиардов можно найти, а значимость колоссальная. Владимир Владимирович поручил рассмотреть этот вопрос своим заместителям», — сказал Виктор Ишаев.

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не ударить фасадом в грязь
Не ударить фасадом в грязь

Внешний вид Владивостока, и прежде всего его центральной части, стремительно преображается. Предстоящие торжества в честь юбилея города вызывают необходимость серьезных работ по реконструкции улиц, скверов и площадей. Сегодня «В» рассказывает о том, какие изменения ожидают город уже в самое ближайшее время.

В Японском море становится горячо

Усиление противостояния Сеула и Пхеньяна вызывает озабоченность российских дипломатов, они призывают стороны проявить здравый смысл, чтобы избежать военных действий.

Наши мосты плясать не будут?
Наши мосты плясать не будут?

Жители Владивостока не без интереса посмотрели сюжет из Волгограда, в котором были показаны откровенно шокирующие кадры танцующего моста через Волгу.

Чистые дворы засадят саженцами. В награду
Чистые дворы засадят саженцами. В награду

В рамках двухмесячного субботника и конкурса «Чистый двор», объявленного среди муниципальных учреждений на лучшее благоустройство своей территории, активисты организации «Зеленый дозор», созданной по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарева, высадили саженцы кустарников в детском саду № 134 на Ильичева, 3а, который стал одним из пяти победителей конкурса.

Копылов вновь не прочь поруководить
Копылов вновь не прочь поруководить

В деле экс-мэра Владивостока Юрия Копылова, похоже, поставлена точка. На днях кассационная судебная коллегия по уголовным делам краевого суда оставила в силе решение суда нижестоящей инстанции о снятии с бывшего градоначальника последнего обвинения.

Последние номера