Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Наши мосты плясать не будут?

Жители Владивостока не без интереса посмотрели сюжет из Волгограда, в котором были показаны откровенно шокирующие кадры танцующего моста через Волгу.
Наши мосты плясать не будут?
Жители Владивостока не без интереса посмотрели сюжет из Волгограда, в котором были показаны откровенно шокирующие кадры танцующего моста через Волгу. Введенный в эксплуатацию полгода назад мост, на который потратили 12,5 миллиарда бюджетных рублей, был закрыт из-за неожиданно возникших волновых колебаний. Шквальный ветер стал причиной покачивания мостового перехода с амплитудой в метр. Однако приморцам не стоит опасаться повторения ситуации, считают строители моста через пролив Босфор-Восточный, ведь при проектировании учитывались сложные природные условия Владивостока, при его строительстве используются уникальные инженерные характеристики, учитываются все требования безопасности и эксплуатационной надежности, сообщает пресс-служба УК «Мост». «Мост на Русский изначально проектировался с учетом жестких природных условий, в которых ему придется служить людям долгие годы. Он рассчитан на свободную эксплуатацию при скорости ветра до 72 м/с, мост выдержит и землетрясение силой до 8,1 балла. Это стандартные показатели, а мост делают с запасом прочности», - заявил пресс-секретарь Владивостокского филиала УСК «Мост» Даниил Гончарук. Для того чтобы проверить, выдержит ли мост мощные нагрузки, его, а вернее, модель моста, уменьшенную в 20 раз, ранее продули в аэродинамической трубе специалисты датской лаборатории Force Technology. Отдельно испытывались и элементы мостового перехода: пилоны, перильные и барьерные ограждения, рельсовые пути смотровых агрегатов и ванты. «Мост будет выполнен из достаточно гибких конструкций, поэтому колебания заложены проектом. Однако их автолюбители, проезжающие по переходу, не заметят», - уточнил Гончарук.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не ударить фасадом в грязь
Не ударить фасадом в грязь

Внешний вид Владивостока, и прежде всего его центральной части, стремительно преображается. Предстоящие торжества в честь юбилея города вызывают необходимость серьезных работ по реконструкции улиц, скверов и площадей. Сегодня «В» рассказывает о том, какие изменения ожидают город уже в самое ближайшее время.

В Японском море становится горячо

Усиление противостояния Сеула и Пхеньяна вызывает озабоченность российских дипломатов, они призывают стороны проявить здравый смысл, чтобы избежать военных действий.

Наши мосты плясать не будут?
Наши мосты плясать не будут?

Жители Владивостока не без интереса посмотрели сюжет из Волгограда, в котором были показаны откровенно шокирующие кадры танцующего моста через Волгу.

Чистые дворы засадят саженцами. В награду
Чистые дворы засадят саженцами. В награду

В рамках двухмесячного субботника и конкурса «Чистый двор», объявленного среди муниципальных учреждений на лучшее благоустройство своей территории, активисты организации «Зеленый дозор», созданной по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарева, высадили саженцы кустарников в детском саду № 134 на Ильичева, 3а, который стал одним из пяти победителей конкурса.

Копылов вновь не прочь поруководить
Копылов вновь не прочь поруководить

В деле экс-мэра Владивостока Юрия Копылова, похоже, поставлена точка. На днях кассационная судебная коллегия по уголовным делам краевого суда оставила в силе решение суда нижестоящей инстанции о снятии с бывшего градоначальника последнего обвинения.

Последние номера