Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Главное

В Японском море становится горячо

Усиление противостояния Сеула и Пхеньяна вызывает озабоченность российских дипломатов, они призывают стороны проявить здравый смысл, чтобы избежать военных действий.
Усиление противостояния Сеула и Пхеньяна вызывает озабоченность российских дипломатов, они призывают стороны проявить здравый смысл, чтобы избежать военных действий. На днях президент Республики Корея Ли Мен Бак выступил с заявлением, где обвинил военные силы КНДР в торпедировании в марте этого года в Желтом море южнокорейского корвета «Чхонан», в результате чего корабль затонул, погибли 46 моряков. По словам президента, 20 мая международная комиссия по расследованию причин гибели корвета «Чхонан» сделала окончательные выводы о причинах инцидента, показывая конкретные доказательства, – «инцидент с корветом «Чхонан» был совершен Северной Кореей». Однако официальный Пхеньян отрицает свою причастность к гибели корвета. Данный инцидент обострил и без того непростые отношения двух Корей. В частности, боестолкновения кораблей Южной Кореи и КНДР отмечались и в ноябре прошлого года, и в январе нынешнего. Сегодня же ВМС Южной Кореи заняты поисками четырех северокорейских субмарин, которые провели учения в Японском море и после этого исчезли. Между тем российские эксперты считают, что доказательств причастности КНДР к инциденту с торпедированием южнокорейского корвета явно недостаточно. Свои сомнения озвучил в интервью одному из центральных телеканалов руководитель Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Александр Жебин. По его словам, во-первых, устаревшие подлодки КНДР не способны незаметно подобраться к современному военному кораблю и тем более уйти незамеченными. А во-вторых, подлодкам сложно действовать на тех глубинах, где произошло ЧП, – 45 метров. Отметим, что нарастание напряженности вокруг Корейского полуострова никоим образом не меняет планы предстоящих учений Военно-морских сил РФ. Сейчас на базе Тихоокеанского флота в бухте Стрелок находятся флагманы Черноморского и Балтийского флотов – ракетные крейсеры «Москва» и «Петр Великий». Как сообщил «В» представитель Тихоокеанского флота, после короткого отдыха они выйдут в Японское море вместе с кораблями ТОФ, чтобы решать новые задачи боевой подготовки. Дата начала стратегических учений «Восток-2010» пока окончательно не определена, но предварительно она была назначена на конец мая – начало июня.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Не ударить фасадом в грязь
Не ударить фасадом в грязь

Внешний вид Владивостока, и прежде всего его центральной части, стремительно преображается. Предстоящие торжества в честь юбилея города вызывают необходимость серьезных работ по реконструкции улиц, скверов и площадей. Сегодня «В» рассказывает о том, какие изменения ожидают город уже в самое ближайшее время.

В Японском море становится горячо

Усиление противостояния Сеула и Пхеньяна вызывает озабоченность российских дипломатов, они призывают стороны проявить здравый смысл, чтобы избежать военных действий.

Наши мосты плясать не будут?
Наши мосты плясать не будут?

Жители Владивостока не без интереса посмотрели сюжет из Волгограда, в котором были показаны откровенно шокирующие кадры танцующего моста через Волгу.

Чистые дворы засадят саженцами. В награду
Чистые дворы засадят саженцами. В награду

В рамках двухмесячного субботника и конкурса «Чистый двор», объявленного среди муниципальных учреждений на лучшее благоустройство своей территории, активисты организации «Зеленый дозор», созданной по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарева, высадили саженцы кустарников в детском саду № 134 на Ильичева, 3а, который стал одним из пяти победителей конкурса.

Копылов вновь не прочь поруководить
Копылов вновь не прочь поруководить

В деле экс-мэра Владивостока Юрия Копылова, похоже, поставлена точка. На днях кассационная судебная коллегия по уголовным делам краевого суда оставила в силе решение суда нижестоящей инстанции о снятии с бывшего градоначальника последнего обвинения.

Последние номера