Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Глава Владивостока проверил цены в аптеках. Лично

Глава приморской столицы Игорь Пушкарев побывал с проверкой в муниципальной аптеке №128. Мэра интересовала ценовая политика учреждения, снижение стоимости жизненноважных лекарственных средств после введенного с 1 апреля госрегулирования цен.
Глава Владивостока проверил цены в аптеках. Лично
Глава приморской столицы Игорь Пушкарев побывал с проверкой в муниципальной аптеке №128. Мэра интересовала ценовая политика учреждения, снижение стоимости жизненноважных лекарственных средств после введенного с 1 апреля госрегулирования цен. По федеральному закону, цены на лекарства в аптеках должны стать абсолютно прозрачными. На каждый жизненноважный препарат Минздравом рассчитана предельная стоимость. Это значит, что поднимать цены выше этой планки аптеки уже не имеют право. При этом, если препараты стоят дороже 500 рублей, наценка на них может быть не более 15%, на лекарства стоимостью до 50 рублей – не более 27%. Глава города сам попробовал найти в одном из внушительных томов с перечнем препаратов нужное лекарство, его предельную стоимость и сравнить с назначенной в аптеке. Цель такой проверки – понять, насколько эта информация доступна покупателям и удобно оформлена для прочтения. Муниципальная аптека, в которой побывал Игорь Пушкарев, отпускает порядка 70 наименований лекарств и в рамках программы по поддержке населения «Город для людей». Цены на эти препараты также снижены и отмечены яркими желтыми ценниками, торговая наценка на них не выше 15%. Работу аптеки с покупателями, уровень удобства предоставления информации по ценам на препараты глава города оценил достаточно высоко. Подчеркнув, что подобный контроль специалисты администрации будут вести регулярно – как в отношении аптек, так в отношении продовольственных магазинов, которые работают по программе «Город для людей».

Автор : Карина Поздняк

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не ударить фасадом в грязь
Не ударить фасадом в грязь

Внешний вид Владивостока, и прежде всего его центральной части, стремительно преображается. Предстоящие торжества в честь юбилея города вызывают необходимость серьезных работ по реконструкции улиц, скверов и площадей. Сегодня «В» рассказывает о том, какие изменения ожидают город уже в самое ближайшее время.

В Японском море становится горячо

Усиление противостояния Сеула и Пхеньяна вызывает озабоченность российских дипломатов, они призывают стороны проявить здравый смысл, чтобы избежать военных действий.

Наши мосты плясать не будут?
Наши мосты плясать не будут?

Жители Владивостока не без интереса посмотрели сюжет из Волгограда, в котором были показаны откровенно шокирующие кадры танцующего моста через Волгу.

Чистые дворы засадят саженцами. В награду
Чистые дворы засадят саженцами. В награду

В рамках двухмесячного субботника и конкурса «Чистый двор», объявленного среди муниципальных учреждений на лучшее благоустройство своей территории, активисты организации «Зеленый дозор», созданной по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарева, высадили саженцы кустарников в детском саду № 134 на Ильичева, 3а, который стал одним из пяти победителей конкурса.

Копылов вновь не прочь поруководить
Копылов вновь не прочь поруководить

В деле экс-мэра Владивостока Юрия Копылова, похоже, поставлена точка. На днях кассационная судебная коллегия по уголовным делам краевого суда оставила в силе решение суда нижестоящей инстанции о снятии с бывшего градоначальника последнего обвинения.

Последние номера