Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Без политики

Не буду тянуть палец в ухо

Вообразите, какой бедлам и неразбериха могут произойти в театре, когда не явившегося на спектакль актера, исполнителя одной из главных ролей, срочно заменяют… местным пожарным, как две капли воды похожим на загулявшего лицедея!
Вообразите, какой бедлам и неразбериха могут произойти в театре, когда не явившегося на спектакль актера, исполнителя одной из главных ролей, срочно заменяют… местным пожарным, как две капли воды похожим на загулявшего лицедея! Брандмейстер хоть и копия актера, но текста он не знает, из-за чего обстановка за кулисами накалена до предела. И весь этот хаос, построенный на дурацких и комичных ситуациях, переносится на сцену, и спектакль начинает жить собственной жизнью. Случай почти анекдотичный, тем не менее, случившийся в одном провинциальном театре. Именно такая ситуация раскручивается в комедии «Дублеры» (режиссер Карен Нерсисян), которую везут во Владивосток народная артистка России Евгения Добровольская, Константин Богданов, Оскар Кучера и Виктор Логинов. Спектакль покажут на сцене FESCo-Hall 6 июня.

Вон Гена Букин пошел!

Сейчас артисты со спектаклем «Дублеры» на гастролях в Екатеринбурге, городе, где когда-то Виктор Логинов окончил Екатеринбургский государственный театральный институт и был одним из ведущих актеров в Екатеринбургском академическом театре драмы и Камерном театре Музея писателей Урала. Корреспондент «В» дозвонился до актера, чтобы задать ему несколько вопросов. А он и не возражал. – До съемок «Счастливы вместе» вы жили в Екатеринбурге и были в местных театрах одним из самых востребованных молодых актеров. Как вы попали в телесериал? – Совершенно случайно. Когда сериал только задумывался, я носил волосы в хвосте, испанскую бородку и серьгу в ухе. И вел образ жизни почти настоящего мачо. И вот съемочная группа сериала приехала в Екатеринбург на актерский кастинг. Мою кандидатуру даже не рассматривали: я с серьгой в ухе совершенно не подходил на роль главного героя. Гена Букин работает в обувном магазине, у него двое детей, а тут этот, с хвостом, бородкой, наверняка с другими взглядами на жизнь (смеется). А еще здесь же подбирали актрису на роль супруги Гены и позвонили моей девушке (она тоже актриса). Она как раз вышла из машины, а телефон оставила, и трубка зазвонила. Я не имею привычки брать чужие телефоны, а тут господь заставил: возьми трубку! Слушаю, говорю, а нет Екатерины, она отошла, что передать, кто спрашивает. Мне говорят: да хотели пригласить ее на кинопробы. Я говорю: а вам случайно не нужны молодые люди? Мне: а кто вы? Виктор Логинов? Нет, у вас же там хвост-борода. Нам нужны обычные мужики. Ну, придите, попробуйтесь. Попробовался. – И вам сразу же предложили роль Гены Букина? – Не сразу, но кастинг я прошел, и еще долго ходил в прежнем образе. А хвост мне уже потом отрезали. Я сначала думал, сохраню его для потомков, но резали по сантиметрам. Посмотрел я на себя, чуть не всплакнул, но потом привык. А моя подруга, кстати, кастинг не прошла. Вот такой поворот судьбы. – Вы ассоциируете себя со своим персонажем? Или Гена Букин для вас только образ, который вы создаете перед камерой? – Да, такое бывает. Иногда так вживаешься в роль, что все выпады в его сторону воспринимаешь на свой личный счет. «Гена Букин тупой». Кто, я тупой? «Гена Букин ковыряется в ухе». Вы что, ребята, я не ковыряюсь в ухе! Потом думаешь: стоп, я же не Гена Букин, я Витя Логинов! Правда, надеюсь, никогда не случится такого, что я привычно буду тянуть палец в ухо, когда на улице услышу: «Вон Гена Букин пошел!».

Девушки били по-настоящему

– В прошлом году вы сыграли главную роль в первом российско-китайском многосерийном фильме «Последний секрет Мастера». Говорят, что в Китае сериал произвел фурор. – Это правда. Фильм демонстрировался на первом канале китайского телевидения в самое рейтинговое время и имел ошеломительный успех. Только пресс-конференция перед началом показа длилась два дня! Ее, наверное, можно занести в Книгу рекордов Гиннеса. Настолько был велик интерес китайских журналистов к проекту. Я и Джордан Чэн, исполнитель главной роли с китайской стороны, присутствовали на пресс-конференции. А на следующий день китайцы объявили национальными героями меня и Игоря Прокопенко, заместителя генерального директора телеканала РЕН по документально-публицистическому вещанию, который был автором сценария сериала и его продюсером с российской стороны. – К сожалению, российским телезрителям об этом фильме ничего не известно. – «Последний секрет Мастера» снимали два с половиной года, съемки проходили в Удане, Пекине, Москве, Париже и Макао. Помимо меня, в сериале снимались Федор Добронравов, Татьяна Абрамова, Геннадий Венгеров, Егор Пазенко и, конечно же, популярные китайские актеры. В фильме много трюков, которые ставил всемирно известный постановщик трюков, Юань Бинь, или просто Бинго. Он давно сотрудничает с Джеки Чаном. – Если можно, несколько слов о сюжете сериала… – Я играю деревенского мужика Федю, который сбегает от российской действительности в китайский монастырь Шаолинь. Там он обучается различным восточным премудростям и, конечно же, кун-фу. Сцены обучения боевым искусствам мы снимали около трех недель. К концу съемок на мне не было живого места. Драться меня учили девушки. Причем били по-настоящему. Били-то вроде незаметно: двинет локоточком, на какую-то точечку на моем животе надавит слегка – я уже лежу, не могу пошевелиться. – Я Вам не завидую! Даже если это симпатичные девушки… – Это еще что! Вернувшись в Москву, я поймал себя на мысли, что стал бояться женщин с восточной внешностью. Недавно ко мне на улице подошла темноволосая дама с узким разрезом глаз – всего лишь спрашивала дорогу. Но я весь сжался внутренне. Все ждал, что она выберет момент, чтобы меня куда-нибудь долбануть. – Увидят ли российские телезрители «Последний секрет Мастера»? – Непременно. Сериал будет показан на телеканале РЕН. Кроме того, его премьера состоялась в Японии и Южной Корее. – И последний вопрос. вас узнают на улице? – Я ездил к отцу и дочери в Кемерово, и прохожие меня узнали. Дочь была счастлива! А я сказал: «Извините, вы меня с кем-то путаете». Дочка была шокирована. Она не поняла, почему я так сказал. А я не то чтобы не был готов к такой встрече. Просто не люблю всех этих взглядов. Да, это приятно, но не всегда комфортно. Как-то зашел в круглосуточный магазин. Стоят подвыпившие парни, рядом водка, минералка. Один ко мне подошел: «Вы снимались в кино. Можно пожать вашу руку?». И я не знал, как на это реагировать! Но руку я ему пожал.

Автор : Сергей КОЖИН

В этом номере:
Не ударить фасадом в грязь
Не ударить фасадом в грязь

Внешний вид Владивостока, и прежде всего его центральной части, стремительно преображается. Предстоящие торжества в честь юбилея города вызывают необходимость серьезных работ по реконструкции улиц, скверов и площадей. Сегодня «В» рассказывает о том, какие изменения ожидают город уже в самое ближайшее время.

В Японском море становится горячо

Усиление противостояния Сеула и Пхеньяна вызывает озабоченность российских дипломатов, они призывают стороны проявить здравый смысл, чтобы избежать военных действий.

Наши мосты плясать не будут?
Наши мосты плясать не будут?

Жители Владивостока не без интереса посмотрели сюжет из Волгограда, в котором были показаны откровенно шокирующие кадры танцующего моста через Волгу.

Чистые дворы засадят саженцами. В награду
Чистые дворы засадят саженцами. В награду

В рамках двухмесячного субботника и конкурса «Чистый двор», объявленного среди муниципальных учреждений на лучшее благоустройство своей территории, активисты организации «Зеленый дозор», созданной по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарева, высадили саженцы кустарников в детском саду № 134 на Ильичева, 3а, который стал одним из пяти победителей конкурса.

Копылов вновь не прочь поруководить
Копылов вновь не прочь поруководить

В деле экс-мэра Владивостока Юрия Копылова, похоже, поставлена точка. На днях кассационная судебная коллегия по уголовным делам краевого суда оставила в силе решение суда нижестоящей инстанции о снятии с бывшего градоначальника последнего обвинения.

Последние номера