Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Закон

Китайцы рвались в Китай

На Российско-китайской границе за два дня задержаны девять нарушителей. Как сообщили в пресс-центре Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, все они жители КНР – шесть мужчин и три женщины.
Китайцы рвались в Китай
На Российско-китайской границе за два дня задержаны девять нарушителей. Как сообщили в пресс-центре Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, все они жители КНР – шесть мужчин и три женщины. Этот случай произошел в селе Алексей-Никольском Уссурийского городского округа, где находится крестьянское хозяйство Титова. На территорию нашей страны группа китайцев въехала по коммерческой визе, а потом они устроились на полевые работы. История не нова. У всех были отобраны документы, а бригадир нещадно эксплуатировал своих земляков, которые не выдержали рабского труда и решились на отчаянный шаг. Первым 20 мая этого года сбежал Лю Сяньчжан. Его задержала тревожная группа в районе погранзаставы «Корфовка». На следующий день пытались перейти границу и его соотечественники. Все они были задержаны и сейчас находятся в изоляторе временного содержания УВД города Уссурийска. Теперь гастарбайтерам придется отвечать по всей строгости закона. По факту преступления им вменяется статья УК РФ 322, ч. 2 «Незаконное пересечение государственной границы группой лиц по предварительному сговору». Она предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. В последние годы пограничникам приходится все чаще сталкиваться с подобными ситуациями, когда с сельхозпредприятий приморского приграничья сбегают иностранные работники. И все потому, что предприниматели используют труд иностранных граждан с нарушением российского законодательства.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Во Владивостоке нашли лидера XXI века
Во Владивостоке нашли лидера XXI века

Во Владивостоке завершился ежегодный конкурс руководителей молодежных общественных организаций «Лидер XXI». Проходит он под эгидой управления по делам молодежи администрации Владивостока. Лучшим руководителем молодежной организации города на этот раз признан Ярослав Ливанский, а «абсолютным» лидером стал Сергей Шемелин.

В Туманной хотят ловить доллары

Третье заседание туристического совета Расширенной Туманганской Инициативы (РТИ), посвященное возможностям и проблемам практического сотрудничества в области туризма в Северо-Восточной Азии, прошло во Владивостоке, в рамках 14-ой Дальневосточной международной туристской выставки «Дальтур-2010».

Федор Конюхов стал отцом
Федор Конюхов стал отцом

Известный путешественник рукоположен в диаконы в Украине.

«Океан» грозит добраться до «Луча»

В нынешнем сезоне в зоне «Восток» добавилось интриги благодаря появлению двух новичков – иркутского «Радиан-Байкала» и «Мостовика-Приморье» из Уссурийска.

Горячая вода пойдет в дома по «пластику»

Во Владивостоке продолжаются работы по замене труб горячего водоснабжения. Так, в этом году планируется заменить изношенные стальные трубы на ул. Надибаидзе, восстановив горячее водоснабжение в жилых домах. Горячей воды там нет уже 3 года.

Последние номера