Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости

Федор Конюхов стал отцом

Известный путешественник рукоположен в диаконы в Украине.
Федор Конюхов стал отцом
Известный путешественник рукоположен в диаконы в Украине. Известный во всем мире, а в Приморье и вовсе считающийся своим путешественник Федор Конюхов рукоположен в диаконы на своей исторической родине в Запорожье. Диаконскую хиротонию Конюхова совершил архиерей Украинской православной церкви Московского патриархата, епископ Запорожский и Мелитопольский Иосиф в день Святой Троицы. Поздравляя отца Феодора, Запорожский епископ назвал глубоко символичным то, что поставление в иподиаконы совпало с празднованием памяти Николая Чудотворца - покровителя моряков и путешественников, а диаконская хиротония состоялась в день Святой Троицы, «когда вся Церковь празднует свое рождение, молитвенно вспоминая схождение Святого Духа на апостолов». Новопоставленному диакону в подарок преподнесен комплект богослужебного облачения. «Федор Конюхов трогательно воспринимает все эти изменения, с любовью. Он очень верующий человек», - рассказали агентству «Интерфакс» в епархии. Сам Конюхов рассказывал, что однажды, когда он был в плавании, его лодка перевернулась, и, чтобы выжить, он молился с иконой Святого Николая в руках. Позже известный советский и российский путешественник заявил, что намерен оставить путешествия. «Сколько ж можно путешествовать?!» — сказал отец Федор, отвечая сегодня на вопрос портала «Интерфакс-Религия» после известия о своем рукоположении во диаконы. Конюхов рассказал, что провел в путешествиях большую часть своей жизни. «Я уже сорок лет путешествую, как Моисей по пустыне. Мало времени осталось, чтобы помолиться», — сказал он.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Во Владивостоке нашли лидера XXI века
Во Владивостоке нашли лидера XXI века

Во Владивостоке завершился ежегодный конкурс руководителей молодежных общественных организаций «Лидер XXI». Проходит он под эгидой управления по делам молодежи администрации Владивостока. Лучшим руководителем молодежной организации города на этот раз признан Ярослав Ливанский, а «абсолютным» лидером стал Сергей Шемелин.

В Туманной хотят ловить доллары

Третье заседание туристического совета Расширенной Туманганской Инициативы (РТИ), посвященное возможностям и проблемам практического сотрудничества в области туризма в Северо-Восточной Азии, прошло во Владивостоке, в рамках 14-ой Дальневосточной международной туристской выставки «Дальтур-2010».

Федор Конюхов стал отцом
Федор Конюхов стал отцом

Известный путешественник рукоположен в диаконы в Украине.

«Океан» грозит добраться до «Луча»

В нынешнем сезоне в зоне «Восток» добавилось интриги благодаря появлению двух новичков – иркутского «Радиан-Байкала» и «Мостовика-Приморье» из Уссурийска.

Горячая вода пойдет в дома по «пластику»

Во Владивостоке продолжаются работы по замене труб горячего водоснабжения. Так, в этом году планируется заменить изношенные стальные трубы на ул. Надибаидзе, восстановив горячее водоснабжение в жилых домах. Горячей воды там нет уже 3 года.

Последние номера