Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Городской слух

В городе появятся дороги только для автобусов

– Здравствуйте, уважаемая редакция! Я живу на Школьной, а на работу в район Баляева обычно добираюсь с помощью трамвая. Это быстрее и удобнее, чем автобус. Однако недавно услышал от друга, что вскоре этот трамвайный маршрут могут закрыть. И причиной тому якобы грядущий саммит АТЭС. Я понимаю: саммит – это перспективы и слава для города, но зачем лишать людей привычного им транспорта? Павел Анисимов, Владивосток
– Здравствуйте, уважаемая редакция! Я живу на Школьной, а на работу в район Баляева обычно добираюсь с помощью трамвая. Это быстрее и удобнее, чем автобус. Однако недавно услышал от друга, что вскоре этот трамвайный маршрут могут закрыть. И причиной тому якобы грядущий саммит АТЭС. Я понимаю: саммит – это перспективы и слава для города, но зачем лишать людей привычного им транспорта? Павел Анисимов, Владивосток – Как заверили «В» в администрации Владивостока, вопрос о закрытии каких-либо трамвайных маршрутов сейчас не рассматривается. В то же время уже разработан проект реконструкции улиц Борисенко и Спортивной с проходящими по ним трамвайными путями. При этом пути никуда не исчезнут, просто вдоль них уложат асфальт (как это сделано на Светланской). Новые заасфальтированные полосы будут предназначены исключительно для движения пассажирских автобусов. Отметим, что подобная схема движения (отдельные полосы для общественного транспорта)уже давно применяется в крупных городах страны (например в Москве) и позволяет значительно увеличить скорость движения общественного транспорта. Впрочем, о конкретных датах начала реконструкции Спортивной и Борисенко пока говорить рано. Поэтому вы, Павел, и другие жители вашего района по-прежнему можете пользоваться наиболее удобным для вас транспортом.

Автор : Артём СТРОГИН

В этом номере:
Во Владивостоке нашли лидера XXI века
Во Владивостоке нашли лидера XXI века

Во Владивостоке завершился ежегодный конкурс руководителей молодежных общественных организаций «Лидер XXI». Проходит он под эгидой управления по делам молодежи администрации Владивостока. Лучшим руководителем молодежной организации города на этот раз признан Ярослав Ливанский, а «абсолютным» лидером стал Сергей Шемелин.

В Туманной хотят ловить доллары

Третье заседание туристического совета Расширенной Туманганской Инициативы (РТИ), посвященное возможностям и проблемам практического сотрудничества в области туризма в Северо-Восточной Азии, прошло во Владивостоке, в рамках 14-ой Дальневосточной международной туристской выставки «Дальтур-2010».

Федор Конюхов стал отцом
Федор Конюхов стал отцом

Известный путешественник рукоположен в диаконы в Украине.

«Океан» грозит добраться до «Луча»

В нынешнем сезоне в зоне «Восток» добавилось интриги благодаря появлению двух новичков – иркутского «Радиан-Байкала» и «Мостовика-Приморье» из Уссурийска.

Горячая вода пойдет в дома по «пластику»

Во Владивостоке продолжаются работы по замене труб горячего водоснабжения. Так, в этом году планируется заменить изношенные стальные трубы на ул. Надибаидзе, восстановив горячее водоснабжение в жилых домах. Горячей воды там нет уже 3 года.

Последние номера