Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Владивосток украсят зеленые насаждения

Во Владивостоке продолжаются работы по озеленению города. Уже высажены цветы и кустарники на Корабельной набережной, центральной площади Владивостока, улице Береговой, около краевого театра им. Горького, в сквере Ветеранов и в других памятных местах города. Отреставрированы живые изгороди около администрации Приморского края, от остановки «Фабрика «Заря» до «Магнитогорской», в сквере Строителей (кольцо «Инструментального завода»). На аллеях краевого центра высажены лиственницы, а на клумбах — розы. Кроме того, производится подсадка растений на улицах Енисейской, Чапаева. Подготовлены посадочные места на проспекте 100 лет Владивостоку.
Владивосток украсят зеленые насаждения
Во Владивостоке продолжаются работы по озеленению города. Уже высажены цветы и кустарники на Корабельной набережной, центральной площади Владивостока, улице Береговой, около краевого театра им. Горького, в сквере Ветеранов и в других памятных местах города. Отреставрированы живые изгороди около администрации Приморского края, от остановки «Фабрика «Заря» до «Магнитогорской», в сквере Строителей (кольцо «Инструментального завода»). На аллеях краевого центра высажены лиственницы, а на клумбах — розы. Кроме того, производится подсадка растений на улицах Енисейской, Чапаева. Подготовлены посадочные места на проспекте 100 лет Владивостоку. Как только установится сухая и теплая погода, приступят к высадке цветов в районе остановки общественного транспорта «Молодежная» (надпись «Владивосток»). Как сообщалось ранее, в этом году на текущее содержание объектов озеленения выделены 45 миллионов рублей, еще около 9 миллионов — на их капитальный ремонт. В программу входят мероприятия по высадке цветов, деревьев и кустарников, а также по реконструкции газонов и откосов города. Как сообщили в управлении содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока, в этом году планируется высадить около 300 деревьев, более 6000 кустарников и 700 тысяч цветов. Зеленые зоны Владивостока украсят барбарис, можжевельник китайский, кизильник, форзиция, дерен белый, спирея японская и серая, береза белая, ольха, сосна густоцветковая, клен приречный, вейгела ранняя, трескун амурский, тагетисы, вербена и др. Также в рамках программы озеленения Владивостока будут высажены 2000 саженцев сосны корейской кедровой (корейский кедр). Предприятия всех форм собственности могут присоединиться и озеленить свои территории.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Во Владивостоке нашли лидера XXI века
Во Владивостоке нашли лидера XXI века

Во Владивостоке завершился ежегодный конкурс руководителей молодежных общественных организаций «Лидер XXI». Проходит он под эгидой управления по делам молодежи администрации Владивостока. Лучшим руководителем молодежной организации города на этот раз признан Ярослав Ливанский, а «абсолютным» лидером стал Сергей Шемелин.

В Туманной хотят ловить доллары

Третье заседание туристического совета Расширенной Туманганской Инициативы (РТИ), посвященное возможностям и проблемам практического сотрудничества в области туризма в Северо-Восточной Азии, прошло во Владивостоке, в рамках 14-ой Дальневосточной международной туристской выставки «Дальтур-2010».

Федор Конюхов стал отцом
Федор Конюхов стал отцом

Известный путешественник рукоположен в диаконы в Украине.

«Океан» грозит добраться до «Луча»

В нынешнем сезоне в зоне «Восток» добавилось интриги благодаря появлению двух новичков – иркутского «Радиан-Байкала» и «Мостовика-Приморье» из Уссурийска.

Горячая вода пойдет в дома по «пластику»

Во Владивостоке продолжаются работы по замене труб горячего водоснабжения. Так, в этом году планируется заменить изношенные стальные трубы на ул. Надибаидзе, восстановив горячее водоснабжение в жилых домах. Горячей воды там нет уже 3 года.

Последние номера