Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Главное

Награда для лучших учителей стала в два раза больше лись новые. Каждая работа анализиро

Определились победители конкурсного отбора лучших учителей края по приоритетному национальному проекту «Образование» нынешнего учебного года. В среду краевой совет с участием представителей общественности единогласно проголосовал за 14 преподавателей из разных школ края, успешно прошедших все этапы предварительного отбора и ставших безоговорочными лидерами. На этот раз победители получат сумму в два раза большую, чем в предыдущие годы, – по 200 тысяч рублей. Истратить их они смогут на любые цели.
Определились победители конкурсного отбора лучших учителей края по приоритетному национальному проекту «Образование» нынешнего учебного года. В среду краевой совет с участием представителей общественности единогласно проголосовал за 14 преподавателей из разных школ края, успешно прошедших все этапы предварительного отбора и ставших безоговорочными лидерами. На этот раз победители получат сумму в два раза большую, чем в предыдущие годы, – по 200 тысяч рублей. Истратить их они смогут на любые цели. – Отбор проходил сначала на муниципальном, потом на краевом уровне, – рассказал заместитель директора департамента образования и науки края, председатель конкурсной комиссии Виктор Станкевич. – Всего поступило 185 заявок. Интересно, что из претендентов на победу 53 человека уже участвовали в подобных конкурсах, организуемых с 2006 года. Троим из них удача улыбнулась во второй раз! Этими счастливчиками стали преподаватель колледжа ВГУЭС Ирина Трегубова, учитель истории владивостокской школы № 9 Лариса Небесская и преподаватель математики технического лицея Людмила Шпилева. Критерии конкурсного отбора на этот раз были более строгими, появились новые. Каждая работа анализировалась пятью независимыми экспертами, и потом их оценки суммировались. При максимально возможных 60 баллах все победители набрали более 52. Среди победителей – два учителя начальных классов: Наталья Нестерова из Большого Камня и Елена Дроботенко из Арсеньева. «Честь мундира» информатики успешно защитили Елена Волвенкина из Находки и Татьяна Калинина из Владивостока. Из преподавателей математики в число победителей кроме Людмилы Шпилевой вошла Марина Каратанова из Фокино. Из преподавателей изобразительного искусства – Ирина Рыбка (Арсеньев), географии – Наталья Качура (Владивосток). Единственным мужчиной, завоевавшим право попасть в почетный список, стал учитель основ безопасности жизнедеятельности из поселка Ярославского Игорь Зимин. Победителями стали также преподаватели истории Галина Гладун из Артема и Елена Черенкова из Спасска-Дальнего. По мнению вице-губернатора края Любови Дроздовой, с одной стороны, можно выразить сожаление из-за того, что общее количество победителей конкурса в нынешнем году стало меньше. Но, с другой стороны, более весомая награда становится прекрасным стимулом для педагогов по покорению высоких профессиональных вершин.

Автор : Надежда БРАЖИНА

В этом номере:
Во Владивостоке нашли лидера XXI века
Во Владивостоке нашли лидера XXI века

Во Владивостоке завершился ежегодный конкурс руководителей молодежных общественных организаций «Лидер XXI». Проходит он под эгидой управления по делам молодежи администрации Владивостока. Лучшим руководителем молодежной организации города на этот раз признан Ярослав Ливанский, а «абсолютным» лидером стал Сергей Шемелин.

В Туманной хотят ловить доллары

Третье заседание туристического совета Расширенной Туманганской Инициативы (РТИ), посвященное возможностям и проблемам практического сотрудничества в области туризма в Северо-Восточной Азии, прошло во Владивостоке, в рамках 14-ой Дальневосточной международной туристской выставки «Дальтур-2010».

Федор Конюхов стал отцом
Федор Конюхов стал отцом

Известный путешественник рукоположен в диаконы в Украине.

«Океан» грозит добраться до «Луча»

В нынешнем сезоне в зоне «Восток» добавилось интриги благодаря появлению двух новичков – иркутского «Радиан-Байкала» и «Мостовика-Приморье» из Уссурийска.

Горячая вода пойдет в дома по «пластику»

Во Владивостоке продолжаются работы по замене труб горячего водоснабжения. Так, в этом году планируется заменить изношенные стальные трубы на ул. Надибаидзе, восстановив горячее водоснабжение в жилых домах. Горячей воды там нет уже 3 года.

Последние номера