Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Без политики

«Дежурный по стране» проверил стройки АТЭС

Знаменитый сатирик, основатель и бессменный руководитель Московского театра миниатюры Михаил Жванецкий прилетел во Владивосток на два дня. Перед своим концертом Михаил Михайлович совершил экскурсию по стройплощадкам саммита АТЭС-2012. По его словам, он решил своими глазами увидеть то, о чем так много пишут в центральной прессе и показывают по телевидению.
Знаменитый сатирик, основатель и бессменный руководитель Московского театра миниатюры Михаил Жванецкий прилетел во Владивосток на два дня. Перед своим концертом Михаил Михайлович совершил экскурсию по стройплощадкам саммита АТЭС-2012. По его словам, он решил своими глазами увидеть то, о чем так много пишут в центральной прессе и показывают по телевидению. – Последний раз в Приморье я был более 20 лет назад. Уже сейчас видно, что город сильно изменился. Буквально час назад журналистка местного телеканала интересовалась, какие впечатления я получил от Владивостока. А какие могут быть впечатления, если на приморской земле я видел только дорогу от аэропорта до гостиницы. Вот сейчас, когда я побывал на грандиозных стройках саммита АТЭС-2012, у меня эти впечатления появились. Чувствуется, что Владивосток растет и развивается, объемы строительства поражают! – восхищается Михаил Жванецкий. – Давно я не видел такого размаха! Скоро это будет ультрасовременный город. Особенно понравился будущий мост на остров Русский. Видно, что он будет настоящим произведением искусства! – Так и было задумано! Помимо того, что наш мост является рекордсменом среди вантовых мостовых переходов по трем основным параметрам – длине основного пролета, высоте пилонов и длине вант, он еще и очень красив. Эстетическая составляющая имела важное значение еще на стадии проектирования. Даже на макете видно, насколько легким и воздушным будет его силуэт. Мосту на остров Русский суждено стать одной из главных достопримечательностей Владивостока! – отметил руководитель проекта по строительству мостового перехода через пролив Босфор Восточный Николай Рогов. На память о визите мостостроители подарили Михаилу Жванецкому памятный альбом, а знаменитый сатирик открыл книгу почетных гостей, посетивших стройплощадку моста через пролив Босфор Восточный на остров Русский, сделав в ней первую запись.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Во Владивостоке нашли лидера XXI века
Во Владивостоке нашли лидера XXI века

Во Владивостоке завершился ежегодный конкурс руководителей молодежных общественных организаций «Лидер XXI». Проходит он под эгидой управления по делам молодежи администрации Владивостока. Лучшим руководителем молодежной организации города на этот раз признан Ярослав Ливанский, а «абсолютным» лидером стал Сергей Шемелин.

В Туманной хотят ловить доллары

Третье заседание туристического совета Расширенной Туманганской Инициативы (РТИ), посвященное возможностям и проблемам практического сотрудничества в области туризма в Северо-Восточной Азии, прошло во Владивостоке, в рамках 14-ой Дальневосточной международной туристской выставки «Дальтур-2010».

Федор Конюхов стал отцом
Федор Конюхов стал отцом

Известный путешественник рукоположен в диаконы в Украине.

«Океан» грозит добраться до «Луча»

В нынешнем сезоне в зоне «Восток» добавилось интриги благодаря появлению двух новичков – иркутского «Радиан-Байкала» и «Мостовика-Приморье» из Уссурийска.

Горячая вода пойдет в дома по «пластику»

Во Владивостоке продолжаются работы по замене труб горячего водоснабжения. Так, в этом году планируется заменить изношенные стальные трубы на ул. Надибаидзе, восстановив горячее водоснабжение в жилых домах. Горячей воды там нет уже 3 года.

Последние номера