Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
АТЭС - 2012

На стройках саммита искали туберкулез

Прокуротурой Приморского края проведена проверка сведений из сообщений в средствах массовой информации, в которых указывается на высокий показатель (10 процентов из числа проверенных) больных туберкулезом среди рабочих, задействованных на строительстве объектов саммита АТЭС. Об этом РИА PrimaMedia сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.
Прокуротурой Приморского края проведена проверка сведений из сообщений в средствах массовой информации, в которых указывается на высокий показатель (10 процентов из числа проверенных) больных туберкулезом среди рабочих, задействованных на строительстве объектов саммита АТЭС. Об этом РИА PrimaMedia сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова. «Проверкой установлено, что в марте 2010 года генеральным подрядчиком по строительству объектов саммита АТЭС 2012 года во Владивостоке ЗАО «Крокус Интернешнл» заключен договор на флюорографическое обследование рабочих, задействованных на строительстве объектов саммита АТЭС на острове Русском с медицинской компанией ООО «Асклепий», - рассказала Ирина Номоконова. - Обследование проводилось на острове Русском в течение недели. Осмотрено 487 иностранных рабочих, и лишь у 10 выявлены изменения в легких, но диагноз «туберкулез» не выставлен, так как эти работники не осматривались врачом-фтизиатром в связи с их депортацией в Узбекистан. Таким образом, информация о высоком уровне заболеваемости туберкулезом на указанных объектах не нашла своего объективного подтверждения».

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Во Владивостоке нашли лидера XXI века
Во Владивостоке нашли лидера XXI века

Во Владивостоке завершился ежегодный конкурс руководителей молодежных общественных организаций «Лидер XXI». Проходит он под эгидой управления по делам молодежи администрации Владивостока. Лучшим руководителем молодежной организации города на этот раз признан Ярослав Ливанский, а «абсолютным» лидером стал Сергей Шемелин.

В Туманной хотят ловить доллары

Третье заседание туристического совета Расширенной Туманганской Инициативы (РТИ), посвященное возможностям и проблемам практического сотрудничества в области туризма в Северо-Восточной Азии, прошло во Владивостоке, в рамках 14-ой Дальневосточной международной туристской выставки «Дальтур-2010».

Федор Конюхов стал отцом
Федор Конюхов стал отцом

Известный путешественник рукоположен в диаконы в Украине.

«Океан» грозит добраться до «Луча»

В нынешнем сезоне в зоне «Восток» добавилось интриги благодаря появлению двух новичков – иркутского «Радиан-Байкала» и «Мостовика-Приморье» из Уссурийска.

Горячая вода пойдет в дома по «пластику»

Во Владивостоке продолжаются работы по замене труб горячего водоснабжения. Так, в этом году планируется заменить изношенные стальные трубы на ул. Надибаидзе, восстановив горячее водоснабжение в жилых домах. Горячей воды там нет уже 3 года.

Последние номера