Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
События

Юлия ИВАНОВА, специально для «В»

Во Владивостоке проходят выезды комиссии по проверке подготовки пляжей и мест массового отдыха горожан к купальному сезону. Особое внимание будет уделяться санитарному состоянию территорий и расположенных на них торговых объектов.
Юлия ИВАНОВА, специально для «В»
Во Владивостоке проходят выезды комиссии по проверке подготовки пляжей и мест массового отдыха горожан к купальному сезону. Особое внимание будет уделяться санитарному состоянию территорий и расположенных на них торговых объектов. Как отмечают специалисты, итоговая проверка состоится в конце мая. Если арендаторы не устранят все нарушения, выявленные в ходе осмотра пляжей, будут составлены протоколы об административных правонарушениях. По поручению главы города Игоря Пушкарева продолжается процесс приемки участков пляжных зон в районе Владивостока из краевой собственности в муниципальную, для того чтобы городские власти смогли контролировать санитарное состояние пляжей и безопасность купания в акваториях. В муниципальной собственности находится уже 16 из 29 земельных участков, четыре участка – на регистрации в Росреестре, два проходят процедуру постановки на кадастровый учет. Кроме того, достигнута договоренность между администрацией Владивостока и командованием Тихоокеанского флота о заключении соглашения на передачу в пользование земельных участков в районе бухты Горностай. После подписания соглашения у администрации города будут законные основания для заключения договоров аренды с добросовестными предпринимателями. Серьезные проверки в нынешнем купальном сезоне ждут все участки, которые сформированы и закреплены за арендаторами с правоустанавливающими документами, в этом списке пляжи бухты Шамора, станции Чайка, мысов Токаревского и Кунгасного. До официального открытия купального сезона в городе пройдут проверки всех мест массового отдыха и пляжных зон.

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Реки Приморья возвращаются в свои берега
Реки Приморья возвращаются в свои берега

Как отмечают в МЧС края, волна весенних паводков прошла, угрозы подтоплений хозяйственных объектов нет.

В городе почти готов еще один стадион
В городе почти готов еще один стадион

Во Владивостоке завершается строительство еще одного современного стадиона. Пятнадцатый по счету спорткомплекс нового поколения в ближайшее время откроется возле средней школы № 54 (ул. Пацаева, 2).

Ректор ДВГУ представил Россию в Ванкувере
Ректор ДВГУ представил Россию в Ванкувере

В Канадском Ванкувере состоялся третий Университетский саммит «Большой восьмерки», в котором участвовали также руководители лучших университетов некоторых стран «Большой двадцатки». Тема саммита – «Университеты и общество: путь к устойчивому будущему». Саммит проведен на базе Университета Британской Колумбии - долговременного партнера ДВГУ по элитной Ассоциации университетов Азиатско-Тихоокеанского региона, объединяющей 42 ведущих исследовательских университета АТР.

Присяжные поддержали прокурора

Коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт по громкому уголовному делу: на скамье подсудимых сидели обвиняемые в убийстве кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова. Напомним, что само убийство произошло 19 октября 2006 года.

Местную рыбу проверят. Выборочно
Местную рыбу проверят. Выборочно

Рыбу, выловленную в заливе Петра Великого, будут проверять на радиологические показатели и содержание солей тяжелых металлов. Об этом сообщили в Приморской ветеринарной службе.

Последние номера