Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
События

Вьетнам можно увидеть во Владивостоке

Во Владивостоке в Пушкинском театре открылась уникальная выставка фоторабот «Открытие Вьетнама».
Во Владивостоке в Пушкинском театре открылась уникальная выставка фоторабот «Открытие Вьетнама». Об этой стране часто говорят, что она по духу для тех, кто хочет подальше убежать от суеты городов и сменить сумасшедший темп жизни на размеренный и умиротворенный отдых. Хотя есть и другая сторона – братская помощь народам этой страны. Об этом также рассказывает экспозиция выставки. Свою семейную реликвию принесла на открытие фотовыставки о Вьетнаме Маргарита Колокольцева. – Мой муж ходил капитаном на теплоходе «Челябинск», – рассказала она. – Судно осуществляло поставку грузов из Владивостока во Вьетнам. После десяти месяцев успешной работы во Вьетнаме правительство страны подарило моему мужу кольцо, сделанное из сбитого трехтысячного американского самолета. В заключение она продемонстрировала раритет. Свои отчеты о путешествии в Страну красного дракона представили бывший проректор ДВГТУ по международным связям Алексей Белов и директор Дома музеев технического вуза Валерий Филоненко. На фотографиях – автомобильная пробка, только из мопедов, ритуалы в древних храмах, удивительная природа страны и многое другое.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Реки Приморья возвращаются в свои берега
Реки Приморья возвращаются в свои берега

Как отмечают в МЧС края, волна весенних паводков прошла, угрозы подтоплений хозяйственных объектов нет.

В городе почти готов еще один стадион
В городе почти готов еще один стадион

Во Владивостоке завершается строительство еще одного современного стадиона. Пятнадцатый по счету спорткомплекс нового поколения в ближайшее время откроется возле средней школы № 54 (ул. Пацаева, 2).

Ректор ДВГУ представил Россию в Ванкувере
Ректор ДВГУ представил Россию в Ванкувере

В Канадском Ванкувере состоялся третий Университетский саммит «Большой восьмерки», в котором участвовали также руководители лучших университетов некоторых стран «Большой двадцатки». Тема саммита – «Университеты и общество: путь к устойчивому будущему». Саммит проведен на базе Университета Британской Колумбии - долговременного партнера ДВГУ по элитной Ассоциации университетов Азиатско-Тихоокеанского региона, объединяющей 42 ведущих исследовательских университета АТР.

Присяжные поддержали прокурора

Коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт по громкому уголовному делу: на скамье подсудимых сидели обвиняемые в убийстве кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова. Напомним, что само убийство произошло 19 октября 2006 года.

Местную рыбу проверят. Выборочно
Местную рыбу проверят. Выборочно

Рыбу, выловленную в заливе Петра Великого, будут проверять на радиологические показатели и содержание солей тяжелых металлов. Об этом сообщили в Приморской ветеринарной службе.

Последние номера