Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Утром – рельсы, вечером – асфальт

Работы по реконструкции участка улицы Алеутской от горпарка до перекрестка со Светланской идут по графику и будут завершены в кратчайшие сроки. Такое заявление сделал начальник управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока Александр Коршенко на вчерашнем брифинге, посвященном подготовке инфраструктуры Владивостока к 150-летию города и проведению саммита АТЭС-2012.
Утром – рельсы, вечером – асфальт
Работы по реконструкции участка улицы Алеутской от горпарка до перекрестка со Светланской идут по графику и будут завершены в кратчайшие сроки. Такое заявление сделал начальник управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока Александр Коршенко на вчерашнем брифинге, посвященном подготовке инфраструктуры Владивостока к 150-летию города и проведению саммита АТЭС-2012. – Сроки перед нами поставлены очень жесткие. Поэтапное перекрытие разных участков Алеутской привело бы к простою техники и затягиванию работ. Поэтому было решено закрыть для движения транспорта всю улицу сразу, чтобы завершить работы в максимально короткий срок, – объяснил причины непопулярного, но нужного решения Александр Коршенко. – В настоящее время на Алеутской завершается демонтаж рельсов, уже начата укладка асфальта, по краям проезжей части устанавливается новый бордюрный камень. Кроме того, устраняются проблемы на сетях, пролегающих под проезжей частью: мы полагаем, что лучше сделать это сейчас, чтобы потом недавно заасфальтированную улицу не пришлось вновь перекапывать и перекрывать. Что касается погодных условий, которые отнюдь не благоприятствуют дорожным рабочим, то непреодолимой проблемой является разве что сильный дождь – во время мороси ремиксер работать не может. А вот на работы по установке нового бордюра и отсыпке щебнем участков под изъятыми рельсами погода не влияет совершенно – они идут без остановки в любое время суток. В то же время пока рано говорить о сроках демонтажа трамвайных путей 7-го маршрута на участке за Покровским парком – вниз по Океанскому проспекту. Как подчеркнул Александр Коршенко, масштабная реконструкция проезжей части по примеру Алеутской требует значительных средств, изыскать которые будет непросто. Так что новых «глобальных» перекрытий дорог в центре города в ближайшие месяцы ожидать вряд ли стоит.

Автор : Александр САЛКОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Реки Приморья возвращаются в свои берега
Реки Приморья возвращаются в свои берега

Как отмечают в МЧС края, волна весенних паводков прошла, угрозы подтоплений хозяйственных объектов нет.

В городе почти готов еще один стадион
В городе почти готов еще один стадион

Во Владивостоке завершается строительство еще одного современного стадиона. Пятнадцатый по счету спорткомплекс нового поколения в ближайшее время откроется возле средней школы № 54 (ул. Пацаева, 2).

Ректор ДВГУ представил Россию в Ванкувере
Ректор ДВГУ представил Россию в Ванкувере

В Канадском Ванкувере состоялся третий Университетский саммит «Большой восьмерки», в котором участвовали также руководители лучших университетов некоторых стран «Большой двадцатки». Тема саммита – «Университеты и общество: путь к устойчивому будущему». Саммит проведен на базе Университета Британской Колумбии - долговременного партнера ДВГУ по элитной Ассоциации университетов Азиатско-Тихоокеанского региона, объединяющей 42 ведущих исследовательских университета АТР.

Присяжные поддержали прокурора

Коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт по громкому уголовному делу: на скамье подсудимых сидели обвиняемые в убийстве кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова. Напомним, что само убийство произошло 19 октября 2006 года.

Местную рыбу проверят. Выборочно
Местную рыбу проверят. Выборочно

Рыбу, выловленную в заливе Петра Великого, будут проверять на радиологические показатели и содержание солей тяжелых металлов. Об этом сообщили в Приморской ветеринарной службе.

Последние номера