Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Закон

Приставы вызвали на разговор банкиров

Рабочая встреча представителей десяти ведущих финансовых учреждений Приморья с судебными приставами состоялась на прошлой неделе, сообщили «В» в пресс-службе краевого Управления Федеральной службы судебных приставов. Главной темой обсуждения стала проблема реализации заложенного имущества, арестованного судебными приставами в рамках исполнительных производств, где взыскателями выступают банки и кредитные организации.
Приставы вызвали на разговор банкиров
Рабочая встреча представителей десяти ведущих финансовых учреждений Приморья с судебными приставами состоялась на прошлой неделе, сообщили «В» в пресс-службе краевого Управления Федеральной службы судебных приставов. Главной темой обсуждения стала проблема реализации заложенного имущества, арестованного судебными приставами в рамках исполнительных производств, где взыскателями выступают банки и кредитные организации. Управлением Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю за этот год на реализацию направлено заложенное имущество более чем по 120 исполнительным документам, где взыскателями являются кредитные организации. Общая сумма задолженности по данным листам превышает 150 миллионов рублей. Основная проблема при продаже заложенного имущества заключается в том, что зачастую начальная продажная цена не соответствует фактическому состоянию и рыночным ценам на момент реализации. К примеру, автомобиль престижной марки, оцененный кредитором в миллион рублей несколько лет назад, на сегодняшний день может стоить значительно дешевле, учитывая приобретенные за время эксплуатации повреждения и износ ходовой части. Следовательно, реализация такого имущества по цене, изначально установленной договором о залоге, становится невозможной. В ходе обсуждения назревшей проблемы участники встречи пришли к выводу о том, что для решения сложившейся ситуации кредитным организациям при обращении в суд необходимо ходатайствовать об установлении первоначальной продажной цены реализуемого имущества, в том числе с привлечением эксперта-оценщика в случае невозможности определения самостоятельно. Если исполнительные документы об обращении взыскания на заложенное имущество уже имеются, необходимо рассмотреть возможность обращения в суд за изменением порядка и способа исполнения. Учитывая, что установление начальной продажной цены заложенного имущества, существенно отличающейся от ее рыночной стоимости на момент реализации, может впоследствии привести к нарушению прав кредитора или должника, а также сделать реализацию имущества невозможной, представителям банков рекомендовано также ставить вопрос об определении стоимости имущества, отличной от первоначальной, в том числе с возложением обязанности по ее определению на специализированную организацию по реализации имущества с обязательным на то указанием в судебном акте. В завершение беседы стороны договорились об информационном обмене, а также о принятии совместных мер, направленных на увеличение покупательского спроса и повышение эффективности реализации заложенного имущества.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Дальтур» желтеет на глазах
«Дальтур» желтеет на глазах

Нынешний «Дальтур» в сравнении с предыдущими был самым многочисленным по количеству иностранных представителей. Среди участников были компании и гостиницы, впервые презентующиеся во Владивостоке.

Выпускники прощаются со школой

Сегодня, 25 мая, для 11175 школьников Приморья звучат последние звонки. Только во Владивостоке этот день будет незабываемым для 2010 одиннадцатиклассников.

Алеутскую ремонтируют по жесткому графику
Алеутскую ремонтируют по жесткому графику

Во Владивостоке продолжаются масштабные работы по ремонту дорог.

Москва подтвердила: президент будет!

Во Владивостоке побывала высокопоставленная делегация, состоящая из сотрудников администрации президента РФ, включая руководителей службы протокола. Как сообщают наши источники в администрации Владивостока, московские гости остались довольны усилиями муниципальных властей по подготовке столицы Приморья к юбилею, а также общим состоянием городской инфраструктуры.

Ветераны Владивостока поблагодарили главу города

Завершились праздничные мероприятия, посвященные 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Для фронтовиков, тружеников тыла, детей войны администрацией г. Владивостока было организовано множество тематических и торжественных мероприятий: выставок, концертов, встреч. Ветеранам вручали юбилейные медали «65 лет Победы в Великой Отечественной войне», заслуженные люди были приглашены на торжественное зажжение Вечного огня на мемориале «Боевая слава ТОФ».

Последние номера