Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Лично о публичном

А бабло-то не все решает!

Многомиллионная российская торсида посыпает голову пеплом – великая дрим-тим проиграла! Сборная России в финале чемпионата мира по хоккею уступила команде Чехии, которую в преддверии турнира никто особо в расчет не брал.
Многомиллионная российская торсида посыпает голову пеплом – великая дрим-тим проиграла! Сборная России в финале чемпионата мира по хоккею уступила команде Чехии, которую в преддверии турнира никто особо в расчет не брал. Высокие спортивные мужи разводят руками: для подготовки было сделано все, учтены уроки олимпийского Ванкувера, собраны практически все звезды обеих лиг – заокеанской национальной и собственной континентальной. Премиальные за первое место такие, что тем же чехам или немцам и не снились.… Вспоминается телесюжет из олимпийского Ванкувера в день проигрыша российских хоккеистов – обескураженная физиономия влиятельного отечественного чиновника. Как же так, сокрушался он, дали им – сколько просили, а где отдача? Еще раньше, осенью, перед ответной игрой футбольных сборных России и Словении тот же чиновник удовлетворенно констатировал, что на премиальные за выход в финал чемпионата мира выделено аж восемь миллионов долларов. Результат известен. Та же картина и теперь: с финансовым вливанием – никаких проблем, вдобавок сборная состоит исключительно из миллионеров, игроки обеспечены на всю оставшуюся жизнь. И не только свою, но и детей, внуков и даже правнуков. А результата опять нет. Третий подряд провал самых престижных турниров – это уже, согласитесь, тенденция. С некоторых пор в определенных кругах утвердилось мнение: главное – наличие дензнаков, в просторечии – бабла. Если бабло есть, то все остальное уже как бы само собой прилагается. Набитые карманы – универсальный архимедов рычаг, посредством которого делается все. Как видим, не все. Да, деньги нужны. Для создания тренировочных условий, для обеспечения быта, для нормальной зарплаты – с этим никто не спорит. Но в спорте прежде, а может, больше всего играют роль другие факторы: морально-волевые качества, настрой, а в командных видах спорта – командный дух. Ну и, конечно, сознание того, что выходишь на арену не просто в свое удовольствие, а отстаиваешь спортивную честь Родины. Канадцы просто ошеломили нас в Ванкувере напором. Их лидер Кросби не беднее Овечкина или Ковальчука, но пластался так, как будто на кону стояла жизнь. Словенцы боролись на поле с отчаянной решимостью обреченных. Наконец, чехи бились, извините, может, преувеличиваю, насмерть. В последнее время россиян превосходят именно этим, некогда фирменным нашим оружием – желанием сражаться до конца, желанием выложиться без остатка, сыграть через не могу. Куда подевались эти качества? Почему никто из спортивных функционеров не говорит о морально-волевой стороне дела? Судя по всему, это не по их части. И спортсменов, похоже, тоже…

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Дальтур» желтеет на глазах
«Дальтур» желтеет на глазах

Нынешний «Дальтур» в сравнении с предыдущими был самым многочисленным по количеству иностранных представителей. Среди участников были компании и гостиницы, впервые презентующиеся во Владивостоке.

Выпускники прощаются со школой

Сегодня, 25 мая, для 11175 школьников Приморья звучат последние звонки. Только во Владивостоке этот день будет незабываемым для 2010 одиннадцатиклассников.

Алеутскую ремонтируют по жесткому графику
Алеутскую ремонтируют по жесткому графику

Во Владивостоке продолжаются масштабные работы по ремонту дорог.

Москва подтвердила: президент будет!

Во Владивостоке побывала высокопоставленная делегация, состоящая из сотрудников администрации президента РФ, включая руководителей службы протокола. Как сообщают наши источники в администрации Владивостока, московские гости остались довольны усилиями муниципальных властей по подготовке столицы Приморья к юбилею, а также общим состоянием городской инфраструктуры.

Ветераны Владивостока поблагодарили главу города

Завершились праздничные мероприятия, посвященные 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Для фронтовиков, тружеников тыла, детей войны администрацией г. Владивостока было организовано множество тематических и торжественных мероприятий: выставок, концертов, встреч. Ветеранам вручали юбилейные медали «65 лет Победы в Великой Отечественной войне», заслуженные люди были приглашены на торжественное зажжение Вечного огня на мемориале «Боевая слава ТОФ».

Последние номера