Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Приморского моряка похитили исключительно ради выкупа

На похитителей членов экипажа судна North Spirit возбуждено уголовное дело. В связи с тем, что преступление было совершено в отношении российских граждан, Главным следственным управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статьям «Похищение человека» и «Разбой». В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
Приморского моряка похитили исключительно ради выкупа
Напомним, что 16 мая в Камеруне в порту Дуала неизвестные высадились на сухогруз, которым управлял российско-украинский экипаж из 16 человек. Разбойники ограбили членов экипажа, а капитана судна Бориса Терсинцева, который является жителем Владивостока, и старшего механика Игоря Шумника взяли в заложники и увезли в неизвестном направлении. На прошлой неделе капитан вышел на связь с судовладельцем. Как рассказал Борис Терсинцев, с ним и старшим механиком Игорем Шумником все в порядке. Предварительная информация о том, что за похищением моряков стоит одно из политических движений соседней с Камеруном Нигерии, не подтвердилось. Оказалось, действовала залетная нигерийская бандитская группировка. – Это хорошо, что в похищении моряков отсутствуют политические мотивы, – заявил «В» президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов, представитель МФТ на Дальнем Востоке Петр Осичанский. Выдвинутые политические требования судовладелец не в состоянии выполнить, но совсем другое дело, когда речь идет только о выкупе. Здесь можно надеяться на скорый и успешный итог переговоров между похитителями и представителями судовладельческой компании. Тут уже и торговаться можно, а также задействовать помимо дипломатических и деловые круги. Дело в том, что Нигерия – первая в Африке и восьмая в мире страна – экспортер нефти, на тамошних нефтегазовых проектах активно работает русский бизнес. Опыт показывает, что россияне, работающие за рубежом, активно помогают соотечественникам, попавшим в подобную ситуацию. Нигерийцы-похитители будут просить деньги за взятых в заложники российских моряков, но не так много, как сомалийские пираты. Если корсары требуют несколько миллионов – два-три, то аппетиты бандитских группировок на порядок меньше.

Автор : Александр КАРАСЁВ «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Дальтур» желтеет на глазах
«Дальтур» желтеет на глазах

Нынешний «Дальтур» в сравнении с предыдущими был самым многочисленным по количеству иностранных представителей. Среди участников были компании и гостиницы, впервые презентующиеся во Владивостоке.

Выпускники прощаются со школой

Сегодня, 25 мая, для 11175 школьников Приморья звучат последние звонки. Только во Владивостоке этот день будет незабываемым для 2010 одиннадцатиклассников.

Алеутскую ремонтируют по жесткому графику
Алеутскую ремонтируют по жесткому графику

Во Владивостоке продолжаются масштабные работы по ремонту дорог.

Москва подтвердила: президент будет!

Во Владивостоке побывала высокопоставленная делегация, состоящая из сотрудников администрации президента РФ, включая руководителей службы протокола. Как сообщают наши источники в администрации Владивостока, московские гости остались довольны усилиями муниципальных властей по подготовке столицы Приморья к юбилею, а также общим состоянием городской инфраструктуры.

Ветераны Владивостока поблагодарили главу города

Завершились праздничные мероприятия, посвященные 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Для фронтовиков, тружеников тыла, детей войны администрацией г. Владивостока было организовано множество тематических и торжественных мероприятий: выставок, концертов, встреч. Ветеранам вручали юбилейные медали «65 лет Победы в Великой Отечественной войне», заслуженные люди были приглашены на торжественное зажжение Вечного огня на мемориале «Боевая слава ТОФ».

Последние номера