Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Гонконг и Владивосток намерены дружить всерьез

На днях Приморье посетила представительная делегация чиновников и бизнесменов из Гонконга (Сянгана). В последние годы специальный административный район КНР интенсивно развивает экономические отношения с Россией, и Приморье, как быстро развивающийся регион, не могло не привлечь внимание одного из крупнейших финансовых центров мира.
Гонконг и Владивосток намерены дружить всерьез
На днях Приморье посетила представительная делегация чиновников и бизнесменов из Гонконга (Сянгана). В последние годы специальный административный район КНР интенсивно развивает экономические отношения с Россией, и Приморье, как быстро развивающийся регион, не могло не привлечь внимание одного из крупнейших финансовых центров мира. Во Владивостоке глава китайской делегации министр финансов Гонконга Джон Цанг встретился с губернатором Приморья Сергеем Дарькиным и главой Владивостока Игорем Пушкаревым. В ходе переговоров гонконгской делегации с приморскими политиками обсуждались вопросы расширения двустороннего сотрудничества, прежде всего в области экономики. Кроме того, на встрече Джона Цанга с Сергеем Дарькиным в Доме переговоров поднимался вопрос об организации прямого авиасообщения между Владивостоком и Гонконгом. Кстати, сами китайцы проявили интерес к проекту реконструкции аэропорта «Кневичи» и ряду других инвестиционных проектов в Приморье. – У нас очень много точек взаимодействия. Гонконг был и остается одной из главных мировых площадок для развития бизнеса. В этом плане нам есть чему поучиться, – отметил Сергей Дарькин по итогам встречи с делегацией из Гонконга. – Кроме того, я думаю, что наших гостей заинтересуют такие проекты, как развитие федерального университета, проекты в нефтегазовой сфере, будущая рекреационная зона на острове Русском. – Мы сошлись во мнении, что Владивосток и Гонконг очень похожи. Мы бы хотели найти такую форму сотрудничества, где нашлось бы место использованию природных ископаемых Приморья, а Гонконг, в свою очередь, мог бы стать стартовой площадкой для крупных компаний из Приморья в плане привлечения капиталов. Поэтому я с нетерпением жду еще более тесного и плодотворного сотрудничества между нами, – подвел итоги визита Джон Цанг.

Тем временем

В ходе визита делегации из Гонконга в Приморский край обсуждалась перспектива открытия во Владивостоке представительства этого специального административного района КНР. На сегодняшний день в России подобные представительства уже действуют в Москве и Санкт-Петербурге, способствуя расширению экономических связей между Гонконгом и Россией.

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Дальтур» желтеет на глазах
«Дальтур» желтеет на глазах

Нынешний «Дальтур» в сравнении с предыдущими был самым многочисленным по количеству иностранных представителей. Среди участников были компании и гостиницы, впервые презентующиеся во Владивостоке.

Выпускники прощаются со школой

Сегодня, 25 мая, для 11175 школьников Приморья звучат последние звонки. Только во Владивостоке этот день будет незабываемым для 2010 одиннадцатиклассников.

Алеутскую ремонтируют по жесткому графику
Алеутскую ремонтируют по жесткому графику

Во Владивостоке продолжаются масштабные работы по ремонту дорог.

Москва подтвердила: президент будет!

Во Владивостоке побывала высокопоставленная делегация, состоящая из сотрудников администрации президента РФ, включая руководителей службы протокола. Как сообщают наши источники в администрации Владивостока, московские гости остались довольны усилиями муниципальных властей по подготовке столицы Приморья к юбилею, а также общим состоянием городской инфраструктуры.

Ветераны Владивостока поблагодарили главу города

Завершились праздничные мероприятия, посвященные 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Для фронтовиков, тружеников тыла, детей войны администрацией г. Владивостока было организовано множество тематических и торжественных мероприятий: выставок, концертов, встреч. Ветеранам вручали юбилейные медали «65 лет Победы в Великой Отечественной войне», заслуженные люди были приглашены на торжественное зажжение Вечного огня на мемориале «Боевая слава ТОФ».

Последние номера