Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

«Дальтур» желтеет на глазах

Нынешний «Дальтур» в сравнении с предыдущими был самым многочисленным по количеству иностранных представителей. Среди участников были компании и гостиницы, впервые презентующиеся во Владивостоке.
«Дальтур» желтеет на глазах
Нынешний «Дальтур» в сравнении с предыдущими был самым многочисленным по количеству иностранных представителей. Среди участников были компании и гостиницы, впервые презентующиеся во Владивостоке. К примеру, отель Nexus Resort Karambuna с острова Борнео. Даже на карте трудно отыскать этот клочок суши, разместившийся в Южно-Китайском море. Тем не менее его представитель прилетел во Владивосток. Что, во-первых, говорит о повышении статуса выставки за рубежом. А во-вторых, о росте интереса «импортных» туроператоров к российским потребителям их услуг. И прежде всего из Вьетнама. Эта страна делегировала на «Дальтур-2010» аж восемь компаний! Это самая представительная иностранная диаспора на выставке. На втором месте – тайцы. Из Таиланда прибыли пять туроператоров, среди которых были как с многолетним опытом работы на поприще туризма, так и совсем юные. Надо отметить, что в прошлом году тайцы выставили четыре турфирмы. По всему, они внимательно присматриваются к России. Туризм Китая представляли четыре туристические компании, которые уже выставлялись в прошлом году. Из Японии прилетели представители двух турфирм – из Ниигаты и префектуры Тоттори. Была на «Дальтуре-2010» и экзотика для наших мест – павильон национального туристического управления Чешской Республики. Но особо хочется выделить павильон Национальной организации туризма Кореи (г. Владивосток), один из самых больших и самых красочных, представляющий на «Дальтуре-2010» Страну утренней свежести. Здесь щедро раздавали буклеты и различные сувениры, впрочем, как и у стендов остальных туристических компаний. Все участники выставки хотели оставить память о себе. Российский туризм на «Дальтуре-2010» традиционно представляли некоммерческое партнерство «Окно в Евразию», объединяющее 13 туроператоров из Владивостока, быстро развивающаяся база отдыха «Океан» из села Сергеевка, компания «Мирабель-тур», традиционно культивирующая местный туризм. В этом году на «Дальтуре-2010» засветились турфирмы из Уссурийска, Благовещенска, Южно-Сахалинска, Якутска. Подводя черту, с оглядкой на красочные стенды турфирм из Юго-Восточной Азии, можно сказать, что «Дальтур» желтеет. С каждым годом все больше на выставке павильонов азиатских туроператоров и все меньше отечественных. На нынешний «Дальтур», кстати, многие туристические компании, участники былых выставок, не приехали. К примеру, не приехала молодая и перспективная туристическая компания «Торгсервис Центр» из города Фокино (Приморский край). А жаль. Не приехали туроператоры с Камчатки, из Хабаровска и других городов Дальнего Востока. Хотя в прошлые годы представители этих регионов были. Иными словами, задуматься здесь есть над чем. Размышления специального корреспондента о «Дальтуре-2010» читайте в одном из ближайших номеров «В».

Автор : Сергей КОЖИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Дальтур» желтеет на глазах
«Дальтур» желтеет на глазах

Нынешний «Дальтур» в сравнении с предыдущими был самым многочисленным по количеству иностранных представителей. Среди участников были компании и гостиницы, впервые презентующиеся во Владивостоке.

Выпускники прощаются со школой

Сегодня, 25 мая, для 11175 школьников Приморья звучат последние звонки. Только во Владивостоке этот день будет незабываемым для 2010 одиннадцатиклассников.

Алеутскую ремонтируют по жесткому графику
Алеутскую ремонтируют по жесткому графику

Во Владивостоке продолжаются масштабные работы по ремонту дорог.

Москва подтвердила: президент будет!

Во Владивостоке побывала высокопоставленная делегация, состоящая из сотрудников администрации президента РФ, включая руководителей службы протокола. Как сообщают наши источники в администрации Владивостока, московские гости остались довольны усилиями муниципальных властей по подготовке столицы Приморья к юбилею, а также общим состоянием городской инфраструктуры.

Ветераны Владивостока поблагодарили главу города

Завершились праздничные мероприятия, посвященные 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Для фронтовиков, тружеников тыла, детей войны администрацией г. Владивостока было организовано множество тематических и торжественных мероприятий: выставок, концертов, встреч. Ветеранам вручали юбилейные медали «65 лет Победы в Великой Отечественной войне», заслуженные люди были приглашены на торжественное зажжение Вечного огня на мемориале «Боевая слава ТОФ».

Последние номера