Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Скромное обаяние «Спартака»

На днях завершил свой турнирный путь «Спартак-Приморье», выступающий в регулярном чемпионате в дивизионе «Б» Российской мужской суперлиги. Заключительные шесть встреч дальневосточники проводили на родном «олимпийском» паркете и все выиграли: сначала - у динамовцев Челябинска, затем – у магнитогорского «Металлурга» и, наконец, увенчали финал двумя убедительными победами над лидером чемпионата – «Нижним Новгородом».
Скромное обаяние «Спартака»
На днях завершил свой турнирный путь «Спартак-Приморье», выступающий в регулярном чемпионате в дивизионе «Б» Российской мужской суперлиги. Заключительные шесть встреч дальневосточники проводили на родном «олимпийском» паркете и все выиграли: сначала - у динамовцев Челябинска, затем – у магнитогорского «Металлурга» и, наконец, увенчали финал двумя убедительными победами над лидером чемпионата – «Нижним Новгородом». Теперь подопечным Андрея Терехина остается ждать, как сыграют прямые конкуренты. Может ли наша команда подняться выше шестого места? Теоретически – да, но только в случае, если соседи по турнирной таблице проиграют все без исключения оставшиеся встречи: «Северсталь» - две (в Магнитогорске), а «ТЕМП-СУМЗ» - четыре (в Новосибирске и Иркутске). Только при таком раскладе приморцы могут рассчитывать на четвертое место, но не более того. Прошедший сезон вряд ли можно занести в актив «красно-белых». Слишком много изъянов всплыло по ходу сезона – в плане комплектования, психологической подготовки, ряда других аспектов. Глядя на турнирную таблицу, с трудом представляешь, как можно было уступить на своей площадке, скажем, «Роснефти» или «Уралу». Или, с другой стороны, сегодня обыгрывать с перевесом почти в 30 очков, а на другой день этому же сопернику уступить - как это, например, случилось в игре с «Русконом». Впрочем, весь этот «букет» едва ли можно ставить в вину нынешнему наставнику Андрею Терехину, принявшему команду в самый разгар сезона и, по существу, не имевшему времени для кардинальных перемен…

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Моряк на распутье
Моряк на распутье

Столетний юбилей Владивостока был отмечен в том числе и возведением ростральной колонны на въезде в город, а 150-летний – ее капитальной реставрацией.

ТОФ родился 279 лет назад

21 мая 1731 года сенатом был учрежден Охотский военный порт – первое постоянно действующее военно-морское подразделение России на Дальнем Востоке. Его задачей стала защита дальневосточных территорий Российской империи от воинственных соседей.

Японцы приехали к нам... на субботник

Владивосток посетила группа туристов из японской префектуры Фукуи (город Сабаэ) для участия в субботнике по уборке территории в сквере дружбы «Сакура», где установлен памятный знак в честь бывшего буддийского храма Урадзио Ниси-Хонгандзи, некогда здесь располагавшегося. Сквер находится между улицами Алеутской и Октябрьской, недалеко от учебных корпусов ДВГУ.

По СПИДу ударили аукционом

Накануне Всемирного дня памяти умерших от СПИДА во владивостокском театре Underground состоялся благотворительный аукцион при поддержке комитета по делам молодежи администрации города, генерального консульства США г. Владивостока, а также ряда политических организаций.

Вьетнамский рис оказался с лапками и усами

Более 500 тонн некачественного вьетнамского риса было забраковано специалистами Россельхознадзора Приморья. Сразу две партии импортной рисовой крупы, по 250 тонн каждая, не дойдут до потребителя из-за несоответствия российским стандартам безопасности и качества.

Последние номера