Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Потребитель

Cуд подтвердил законность действий Дальэнергосбыта по предъявлению общедомовых начислений

Мировой суд Фрунзенского района г. Владивостока вынес решение о правомерности начисления электроэнергии на общедомовые нужды. Абонент обратился с иском к Дальэнергосбыту об исключении из лицевого счета сведений о начислении платежей за электроснабжение помещений общего пользования. Суд, выслушав стороны, отказал в удовлетворении исковых требований потребителю.
Мировой суд Фрунзенского района г. Владивостока вынес решение о правомерности начисления электроэнергии на общедомовые нужды. Абонент обратился с иском к Дальэнергосбыту об исключении из лицевого счета сведений о начислении платежей за электроснабжение помещений общего пользования. Суд, выслушав стороны, отказал в удовлетворении исковых требований потребителю. Исследовав материалы дела, суд определил действия энергокомпании соответствующими нормам законодательства. В соответствии с постановлением правительства РФ № 307 оплата производится от доли потребления каждого абонента и рассчитывается в зависимости от объема потребления по индивидуальному электросчетчику за квартал и на основании показаний общедомовых приборов учета. Доводы заявителя в части двойной оплаты электроснабжения суд также признал несостоятельными, поскольку оплата производится по показаниям индивидуального прибора учета в квартире, куда не включены расходы на освещение подъездов, сигнализацию, домофоны, технические потери, электропрогрев насосов, подающих воду, и на иные общедомовые нужды. Начисления истцу произведены на основании показаний коллективного счетчика, установленного в доме. Постановление правительства РФ № 307 и письмо Министерства регионального развития РФ от 20.03.2007 № 4967-ск/07 определяют обязанность вносить плату за приобретенные у ресурсоснабжающей организации ресурсы исходя из показаний счетчиков, установленных на границе сетей, входящих в состав общедомового имущества собственников. В соответствии со статьей 158 Жилищного кодекса РФ собственник квартиры в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения. Кроме того, участвовать в расходах на содержание общего имущества соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Моряк на распутье
Моряк на распутье

Столетний юбилей Владивостока был отмечен в том числе и возведением ростральной колонны на въезде в город, а 150-летний – ее капитальной реставрацией.

ТОФ родился 279 лет назад

21 мая 1731 года сенатом был учрежден Охотский военный порт – первое постоянно действующее военно-морское подразделение России на Дальнем Востоке. Его задачей стала защита дальневосточных территорий Российской империи от воинственных соседей.

Японцы приехали к нам... на субботник

Владивосток посетила группа туристов из японской префектуры Фукуи (город Сабаэ) для участия в субботнике по уборке территории в сквере дружбы «Сакура», где установлен памятный знак в честь бывшего буддийского храма Урадзио Ниси-Хонгандзи, некогда здесь располагавшегося. Сквер находится между улицами Алеутской и Октябрьской, недалеко от учебных корпусов ДВГУ.

По СПИДу ударили аукционом

Накануне Всемирного дня памяти умерших от СПИДА во владивостокском театре Underground состоялся благотворительный аукцион при поддержке комитета по делам молодежи администрации города, генерального консульства США г. Владивостока, а также ряда политических организаций.

Вьетнамский рис оказался с лапками и усами

Более 500 тонн некачественного вьетнамского риса было забраковано специалистами Россельхознадзора Приморья. Сразу две партии импортной рисовой крупы, по 250 тонн каждая, не дойдут до потребителя из-за несоответствия российским стандартам безопасности и качества.

Последние номера