Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

От Владивостока можно будет доехать хоть до Мурманска

Завершить работы на «долгострое» – автодороге «Чита – Хабаровск» – планируется до конца 2010-го года и открыть по ней сквозное движение. Тем самым, по сути, будет закончено формирование единой дорожной сети страны. Можно будет проехать от Мурманска до Владивостока по шоссейным дорогам, по земле.
Завершить работы на «долгострое» – автодороге «Чита – Хабаровск» – планируется до конца 2010-го года и открыть по ней сквозное движение. Тем самым, по сути, будет закончено формирование единой дорожной сети страны. Можно будет проехать от Мурманска до Владивостока по шоссейным дорогам, по земле. Об этом председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин заявил в ходе совещания по вопросу «Об организации устойчивого финансового обеспечения строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования», сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу правительства РФ. За последние 4 года было открыто движение по 21 крупному мосту через крупнейшие реки европейской части страны и Сибири. «Их сооружение, во всяком случае 20 объектов, начиналось ещё в советское время, а потом было попросту заморожено. Это были замороженные деньги. Это были проблемы, не решенные для экономики в целом. Эти долги закрыты», – уточнил Путин. В целом за 2009 год удалось построить более 3000 км федеральных и региональных дорог, что на 30% больше, чем в успешный 2008 год. В том числе был введен в эксплуатацию и такой крупный объект, как объездная дорога в районе Сочи, которая существенно улучшит экологическую и транспортную ситуацию в регионе. Также власти намечены продолжить финансирование строительства и реконструкции кольцевой дороги в Санкт-Петербурге, федеральной трассы «Дон», транспортной инфраструктуры Владивостока и ряда других важнейших объектов.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Моряк на распутье
Моряк на распутье

Столетний юбилей Владивостока был отмечен в том числе и возведением ростральной колонны на въезде в город, а 150-летний – ее капитальной реставрацией.

ТОФ родился 279 лет назад

21 мая 1731 года сенатом был учрежден Охотский военный порт – первое постоянно действующее военно-морское подразделение России на Дальнем Востоке. Его задачей стала защита дальневосточных территорий Российской империи от воинственных соседей.

Японцы приехали к нам... на субботник

Владивосток посетила группа туристов из японской префектуры Фукуи (город Сабаэ) для участия в субботнике по уборке территории в сквере дружбы «Сакура», где установлен памятный знак в честь бывшего буддийского храма Урадзио Ниси-Хонгандзи, некогда здесь располагавшегося. Сквер находится между улицами Алеутской и Октябрьской, недалеко от учебных корпусов ДВГУ.

По СПИДу ударили аукционом

Накануне Всемирного дня памяти умерших от СПИДА во владивостокском театре Underground состоялся благотворительный аукцион при поддержке комитета по делам молодежи администрации города, генерального консульства США г. Владивостока, а также ряда политических организаций.

Вьетнамский рис оказался с лапками и усами

Более 500 тонн некачественного вьетнамского риса было забраковано специалистами Россельхознадзора Приморья. Сразу две партии импортной рисовой крупы, по 250 тонн каждая, не дойдут до потребителя из-за несоответствия российским стандартам безопасности и качества.

Последние номера