Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Вместо бот-шоу яхты попали под арест

Во Владивостоке задержаны яхты, прибывшие для участия во второй международной выставке катеров и яхт Vladivostok Boat Show 2010. Для участия в бот-шоу, которое пройдет с 21 по 23 мая, были приглашены многие российские и зарубежные компании.
Во Владивостоке задержаны яхты, прибывшие для участия во второй международной выставке катеров и яхт Vladivostok Boat Show 2010. Для участия в бот-шоу, которое пройдет с 21 по 23 мая, были приглашены многие российские и зарубежные компании. 15 мая 2010 г. по приглашению организаторов в порт Владивосток прибыли 2 парусные яхты «Elena» (флаг Малазии) и «Ocean Agassy» (флаг Таиланда). Члены экипажа являются гражданами Российской Федерации. Таможенные, пограничные и иммиграционные процедуры в отношении указанных яхт завершены. Никаких претензий к экипажу и яхтенным документам нет, сообщают организаторы гонок. Однако яхты были задержаны Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю. Начальник управления отказал в перемещении яхт, мотивируя тем, что территория и акватория яхт-клуба «Семь футов», где будет проходить выставка, в пределы морского пункта пропуска через Государственную границу РФ «Владивосток» не входят. В связи с чем, стоянка иностранных яхт у причалов, на акватории яхт-клуба «Семь футов» не представляется возможной. В свою очередь, по существу указанного факта Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю разъяснило следующее: Действующее сейчас российское законодательство определяет, что плавсредства под иностранными флагами, прибывшие в РФ и прошедшие процедуру пограничного и таможенного оформления, остаются в пределах морского пункта пропуска. Территория яхт-клуба «Семь футов» в пределы морского пункта пропуска «Владивосток» не входит. Поэтому стоянка иностранных яхт у его причалов невозможна… Организаторы Vladivostok Boat Show 2010 и яхт-клуб, у которых уже возникали подобные ситуации, надеясь на «авось», вновь пригласили иностранных гостей для участия в своем мероприятии». Сейчас ведутся разбирательства. Однако понятно, что скандал явно скажется на имидже города, по крайней мере, у иностранных яхтсменов.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Моряк на распутье
Моряк на распутье

Столетний юбилей Владивостока был отмечен в том числе и возведением ростральной колонны на въезде в город, а 150-летний – ее капитальной реставрацией.

ТОФ родился 279 лет назад

21 мая 1731 года сенатом был учрежден Охотский военный порт – первое постоянно действующее военно-морское подразделение России на Дальнем Востоке. Его задачей стала защита дальневосточных территорий Российской империи от воинственных соседей.

Японцы приехали к нам... на субботник

Владивосток посетила группа туристов из японской префектуры Фукуи (город Сабаэ) для участия в субботнике по уборке территории в сквере дружбы «Сакура», где установлен памятный знак в честь бывшего буддийского храма Урадзио Ниси-Хонгандзи, некогда здесь располагавшегося. Сквер находится между улицами Алеутской и Октябрьской, недалеко от учебных корпусов ДВГУ.

По СПИДу ударили аукционом

Накануне Всемирного дня памяти умерших от СПИДА во владивостокском театре Underground состоялся благотворительный аукцион при поддержке комитета по делам молодежи администрации города, генерального консульства США г. Владивостока, а также ряда политических организаций.

Вьетнамский рис оказался с лапками и усами

Более 500 тонн некачественного вьетнамского риса было забраковано специалистами Россельхознадзора Приморья. Сразу две партии импортной рисовой крупы, по 250 тонн каждая, не дойдут до потребителя из-за несоответствия российским стандартам безопасности и качества.

Последние номера