Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Регион

Приморью позарез нужны строители и официанты

Рынок труда в Приморье испытывает острую потребность в каменщиках, плотниках, штукатурах. Кроме работников строительного профиля, в нашем крае также не останутся без работы продавцы, повара, официанты, дорожные рабочие, водители, кладовщики, монтажники, механизаторы и слесари. Об этом сообщает краевая служба занятости.
Рынок труда в Приморье испытывает острую потребность в каменщиках, плотниках, штукатурах. Кроме работников строительного профиля, в нашем крае также не останутся без работы продавцы, повара, официанты, дорожные рабочие, водители, кладовщики, монтажники, механизаторы и слесари. Об этом сообщает краевая служба занятости. На строительстве объектов саммита АТЭС востребованы инженеры-строители (проектировщики, механики), прорабы и машинисты кранов. При этом вполне естественно, что большинство вакансий (74,2%) приходится на крупные города – Владивосток, Уссурийск и Находку. На остальной территории края зарегистрировано 82% от общей численности безработных граждан. В сельской местности проще всего найти работу в сельскохозяйственной отрасли. Здесь пользуются спросом овощеводы, рисоводы, животноводы и трактористы. Наверное, уже ни для кого не станет открытием, что крайне редко в крае бывают востребованны «модные» экономисты, финансисты, юристы, политологи — во всяком случае, если работодателям и нужны такие сотрудники, то лишь с внушительным опытом работы или хорошими рекомендациями.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Из Алеутской сделают конфетку
Из Алеутской сделают конфетку

Работы по демонтажу трамвайных путей на улице Алеутской от Покровского парка до пересечения с улицей Светланской, несмотря на непогоду, начались вчера и продлятся десять дней.

Гильза из Сталинграда стала наградой
Гильза из Сталинграда стала наградой

В минувший вторник в администрации города представитель газеты «Аргументы и факты» вручил главе Владивостока гильзу со священной землей с Мамаева кургана, или Кургана славы Волгограда (Сталинграда).

Электрички останутся в депо
Электрички останутся в депо

Завтра, собираясь в поездку на электропоезде, будьте внимательны!

Юные приморцы довели китайцев до слез

В Китайских городах Суйфэньхе и Муданьцзян побывали ребята из владивостокской школы № 6. Они привезли программу «А мы войны, представь себе, не знали».

Россия побряцает оружием в Японском море

Флагманы Северного и Черноморского флотов России - тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и гвардейский ракетный крейсер «Москва» вышли в Тихий океан и движутся к Владивостоку. В походе они находятся несколько недель, преодолев воды Атлантического и Индийского океанов. В нашем крае крейсера из Североморска и Севастополя будут временно базироваться в Фокино.

Последние номера