Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Мэр Халявко остался без халявы

В Приморье задержан глава ЗАТО Большой Камень, решается вопрос о его заключении под стражу.
В Приморье задержан глава ЗАТО Большой Камень, решается вопрос о его заключении под стражу. Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская, мэр Большого Камня Владимир Халявко уличен в вымогательстве взятки в крупном размере. Следствием установлено, что подозреваемый потребовал у предпринимателя из Хабаровска взятку в размере одного миллиона рублей, пояснив при этом, что его должностное положение позволяет содействовать в получении разрешения на выполнение производственных работ на территории ЗАТО. 12 мая в здании администрации края Халявко через посредника получил часть денег в размере 200 тысяч рублей. 18 мая глава ЗАТО был задержан в аэропорту. 19 мая решится вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Уже проведены несколько обысков, допрашиваются свидетели. В настоящее время задержан посредник, передавший деньги Халявко. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляет УФСБ по Приморскому краю и межрегиональный отдел ГУ МВД РФ по ДФО.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Из Алеутской сделают конфетку
Из Алеутской сделают конфетку

Работы по демонтажу трамвайных путей на улице Алеутской от Покровского парка до пересечения с улицей Светланской, несмотря на непогоду, начались вчера и продлятся десять дней.

Гильза из Сталинграда стала наградой
Гильза из Сталинграда стала наградой

В минувший вторник в администрации города представитель газеты «Аргументы и факты» вручил главе Владивостока гильзу со священной землей с Мамаева кургана, или Кургана славы Волгограда (Сталинграда).

Электрички останутся в депо
Электрички останутся в депо

Завтра, собираясь в поездку на электропоезде, будьте внимательны!

Юные приморцы довели китайцев до слез

В Китайских городах Суйфэньхе и Муданьцзян побывали ребята из владивостокской школы № 6. Они привезли программу «А мы войны, представь себе, не знали».

Россия побряцает оружием в Японском море

Флагманы Северного и Черноморского флотов России - тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и гвардейский ракетный крейсер «Москва» вышли в Тихий океан и движутся к Владивостоку. В походе они находятся несколько недель, преодолев воды Атлантического и Индийского океанов. В нашем крае крейсера из Североморска и Севастополя будут временно базироваться в Фокино.

Последние номера