Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Городской слух

ОДН добрались до «нормативщиков»

Я плачу за свет по нормативу, поскольку в моей квартире нет электросчетчика. На днях мне пришли жировки, выпущенные Дальэнергосбытом, с начисленной платой за расход электроэнергии на общедомовые нужды, причем за 2009 год. Правомерно ли это, ведь раньше говорили, что ОДН уже учтен в нормативе? В.В. СОЛОДОВНИКОВ, г. Владивосток
Я плачу за свет по нормативу, поскольку в моей квартире нет электросчетчика. На днях мне пришли жировки, выпущенные Дальэнергосбытом, с начисленной платой за расход электроэнергии на общедомовые нужды, причем за 2009 год. Правомерно ли это, ведь раньше говорили, что ОДН уже учтен в нормативе? В.В. СОЛОДОВНИКОВ, г. Владивосток – Как нам сообщили в Дальэнергосбыте, действительно, в соответствии с постановлением правительства РФ № 307 энергетики сделали перерасчет предоставленной в 2009 году коммунальной услуги абонентам, не имеющим индивидуальных счетчиков. Начисления произведены только в тех многоквартирных домах, которые оборудованы общедомовыми приборами учета. Сам механизм начисления прописан в приложении № 2 постановления правительства РФ № 307. Действующее законодательство предусматривает тот факт, что при отсутствии индивидуального электросчетчика энергосбытовая компания имеет право в течение года или квартала произвести перерасчет. Абонентам, рассчитывающимся по нормативу, предъявляется тот объем электроэнергии, который не был распределен в качестве ОДН потребителям с приборами учета. Эти потребители получат отдельные квитанции. ОДН для «нормативщиков» рассчитывается по иной формуле, нежели абонентам, имеющим индивидуальные электросчетчики. В квитанциях с указанной платой за расход электроэнергии на общедомовые нужды, которые уже начали разносить по почтовым ящикам, отражен объем ОДН поквартально за 2009 год. Энергетики предоставляют возможность оплаты в рассрочку в течение 6 месяцев.

Автор : Александр КАРАСЁВ «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Из Алеутской сделают конфетку
Из Алеутской сделают конфетку

Работы по демонтажу трамвайных путей на улице Алеутской от Покровского парка до пересечения с улицей Светланской, несмотря на непогоду, начались вчера и продлятся десять дней.

Гильза из Сталинграда стала наградой
Гильза из Сталинграда стала наградой

В минувший вторник в администрации города представитель газеты «Аргументы и факты» вручил главе Владивостока гильзу со священной землей с Мамаева кургана, или Кургана славы Волгограда (Сталинграда).

Электрички останутся в депо
Электрички останутся в депо

Завтра, собираясь в поездку на электропоезде, будьте внимательны!

Юные приморцы довели китайцев до слез

В Китайских городах Суйфэньхе и Муданьцзян побывали ребята из владивостокской школы № 6. Они привезли программу «А мы войны, представь себе, не знали».

Россия побряцает оружием в Японском море

Флагманы Северного и Черноморского флотов России - тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и гвардейский ракетный крейсер «Москва» вышли в Тихий океан и движутся к Владивостоку. В походе они находятся несколько недель, преодолев воды Атлантического и Индийского океанов. В нашем крае крейсера из Североморска и Севастополя будут временно базироваться в Фокино.

Последние номера