Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Работа на органы

Краевая прокуратура провела проверку по информации, опубликованной в газете «Владивосток» («В» от 17 марта этого года, материал «Приморских адвокатов не пускают в туалет»), – сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.
Краевая прокуратура провела проверку по информации, опубликованной в газете «Владивосток» («В» от 17 марта этого года, материал «Приморских адвокатов не пускают в туалет»), – сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова. Напомним, в этом материале речь шла о нарушениях профессиональных прав адвокатов и общественных защитников, возникающих при посещении ими следственных изоляторов. Как выяснилось, на момент проверки соответствующими органами ситуация нормализовалась. Сотрудники прокуратуры опросили семь адвокатов и двух защитников, которые в тот момент находились в следственных кабинетах следственного изолятора ФБУ ИЗ-25/1 (город Владивосток), ожидая свиданий. Опрошенные пояснили, что «в период работы с подзащитными администрация СИЗО не препятствует свободному посещению ими туалета, выходу на перекур, пользованию средствами связи». Также на момент проверки не было очередей в следственные кабинеты. Кстати, их санитарно-техническое состояние оказалось также удовлетворительным. То же самое показала проверка следственного изолятора ФБУ ИЗ-25/2, что в городе Уссурийске. Так что основания для принятия мер прокурорского реагирования отсутствуют.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Из Алеутской сделают конфетку
Из Алеутской сделают конфетку

Работы по демонтажу трамвайных путей на улице Алеутской от Покровского парка до пересечения с улицей Светланской, несмотря на непогоду, начались вчера и продлятся десять дней.

Гильза из Сталинграда стала наградой
Гильза из Сталинграда стала наградой

В минувший вторник в администрации города представитель газеты «Аргументы и факты» вручил главе Владивостока гильзу со священной землей с Мамаева кургана, или Кургана славы Волгограда (Сталинграда).

Электрички останутся в депо
Электрички останутся в депо

Завтра, собираясь в поездку на электропоезде, будьте внимательны!

Юные приморцы довели китайцев до слез

В Китайских городах Суйфэньхе и Муданьцзян побывали ребята из владивостокской школы № 6. Они привезли программу «А мы войны, представь себе, не знали».

Россия побряцает оружием в Японском море

Флагманы Северного и Черноморского флотов России - тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и гвардейский ракетный крейсер «Москва» вышли в Тихий океан и движутся к Владивостоку. В походе они находятся несколько недель, преодолев воды Атлантического и Индийского океанов. В нашем крае крейсера из Североморска и Севастополя будут временно базироваться в Фокино.

Последние номера