Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Актуально

В китайских гвоздиках нашли трипс...

Крупная партия цветов (гвоздик) китайского происхождения оказалась заражена карантинным для нашей страны вредителем, которым является цветочный трипс.
В китайских гвоздиках нашли трипс...
Крупная партия цветов (гвоздик) китайского происхождения оказалась заражена карантинным для нашей страны вредителем, которым является цветочный трипс. Об этом специалисты владивостокского пункта карантина растений краевого Управления Россельхознадзора узнали в ходе осуществления карантинного фитосанитарного контроля. Как показали проведенные лабораторные исследования, заражению подверглась вся партия цветов. Сейчас, в соответствии с вынесенным Управлением Россельхознадзора предписанием, все зараженные цветы уничтожены.

Справка «В»

Западный (калифорнийский) цветочный трипс – мелкое (до 2 мм) насекомое. Оно повреждает 244 вида растений и является одним из наиболее опасных вредителей декоративных цветочных культур. При этом нападает также и на овощные культуры, выращиваемые в тепличных условиях. Наибольшую опасность этот вид вредителя представляет именно для цветочных культур, в том числе и комнатных растений, заражение которых приводит к преждевременному увяданию и гибели.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Из Алеутской сделают конфетку
Из Алеутской сделают конфетку

Работы по демонтажу трамвайных путей на улице Алеутской от Покровского парка до пересечения с улицей Светланской, несмотря на непогоду, начались вчера и продлятся десять дней.

Гильза из Сталинграда стала наградой
Гильза из Сталинграда стала наградой

В минувший вторник в администрации города представитель газеты «Аргументы и факты» вручил главе Владивостока гильзу со священной землей с Мамаева кургана, или Кургана славы Волгограда (Сталинграда).

Электрички останутся в депо
Электрички останутся в депо

Завтра, собираясь в поездку на электропоезде, будьте внимательны!

Юные приморцы довели китайцев до слез

В Китайских городах Суйфэньхе и Муданьцзян побывали ребята из владивостокской школы № 6. Они привезли программу «А мы войны, представь себе, не знали».

Россия побряцает оружием в Японском море

Флагманы Северного и Черноморского флотов России - тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и гвардейский ракетный крейсер «Москва» вышли в Тихий океан и движутся к Владивостоку. В походе они находятся несколько недель, преодолев воды Атлантического и Индийского океанов. В нашем крае крейсера из Североморска и Севастополя будут временно базироваться в Фокино.

Последние номера