Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Актуально

...а в импортных окорочках – ампициллин

Временный запрет на ввоз мясной продукции с пяти зарубежных предприятий введён с 15 мая этого года Россельхознадзором.
...а в импортных окорочках – ампициллин
Временный запрет на ввоз мясной продукции с пяти зарубежных предприятий введён с 15 мая этого года Россельхознадзором. Ограничения на поставку введены в отношении двух итальянских предприятий, выпускающих мясо индейки, производителя свинины из Голландии, птицефабрики из Белоруссии, а также в отношении производителя куриных окорочков из США. В продукции всех пяти предприятий выявлены антибиотики тетрациклиновой группы, запрещенные к содержанию в пище, что и послужило причиной запретительных мер. Запрещенные и вредные вещества обнаружились во время проведения мониторинга импортных продуктов питания животного происхождения, которые планировалось ввезти в Россию. В случае поступления товара, отгруженного этими предприятиями ранее, до введения запретительной меры, решение о его пропуске будет приниматься только после проведения тщательного ветеринарного контроля и проведения дополнительных лабораторных исследований. Вероятно, вскоре такая продукция появится, поскольку именно эти страны являются одними из крупных импортеров мяса и мясопродуктов. По информации краевого Управления всего в прошлом году было ввезено более 1206 тонн мяса из Нидерландов, 49890 тонн – из США, почти 75 тонн было импортировано из Италии, которая поставляет нам только свинину. А вот из Республики Беларусь случаев поставок мяса и мясопродукции не зафиксировано.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Из Алеутской сделают конфетку
Из Алеутской сделают конфетку

Работы по демонтажу трамвайных путей на улице Алеутской от Покровского парка до пересечения с улицей Светланской, несмотря на непогоду, начались вчера и продлятся десять дней.

Гильза из Сталинграда стала наградой
Гильза из Сталинграда стала наградой

В минувший вторник в администрации города представитель газеты «Аргументы и факты» вручил главе Владивостока гильзу со священной землей с Мамаева кургана, или Кургана славы Волгограда (Сталинграда).

Электрички останутся в депо
Электрички останутся в депо

Завтра, собираясь в поездку на электропоезде, будьте внимательны!

Юные приморцы довели китайцев до слез

В Китайских городах Суйфэньхе и Муданьцзян побывали ребята из владивостокской школы № 6. Они привезли программу «А мы войны, представь себе, не знали».

Россия побряцает оружием в Японском море

Флагманы Северного и Черноморского флотов России - тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и гвардейский ракетный крейсер «Москва» вышли в Тихий океан и движутся к Владивостоку. В походе они находятся несколько недель, преодолев воды Атлантического и Индийского океанов. В нашем крае крейсера из Североморска и Севастополя будут временно базироваться в Фокино.

Последние номера