Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Закон

Пули в ногу оказалось мало

Стрельбой и продолжительным общением с милицией закончились посиделки нетрезвой компании молодых людей у дома по адресу Луговая, 68.
Стрельбой и продолжительным общением с милицией закончились посиделки нетрезвой компании молодых людей у дома по адресу Луговая, 68. Конфликт вспыхнул около 21 часа. Экипаж вневедомственной охраны, проезжавший мимо гостинки, заметил двух парней и девушку, которые употребляли алкоголь на детской площадке. Когда сотрудники ВОХРа предложили нарушителям проследовать с ними для составления протокола, подвыпившие хулиганы оказали более чем активное сопротивление. В ответ стражи порядка произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух. Однако это не помогло, и тогда милиционеру пришлось выстрелить в ногу одному из нападавших. Пуля прошла навылет сквозь мышечную ткань, но и после этого находящийся в состоянии опьянения молодой человек успокоился далеко не сразу. Через несколько минут на место конфликта прибыли дополнительные наряды милиции. В результате непродолжительной борьбы трое дебоширов (включая девушку) были задержаны, при этом дама, громко матерясь, бросалась на милиционеров и угрожала им расправой. Парню с простреленной ногой потребовалась медицинская помощь, которая была оказана экипажем прибывшей на место происшествия «неотложки». В итоге все трое зачинщиков конфликта были доставлены в дежурную часть городского УВД. Как сообщили «В» в пресс-службе УВД по Владивостоку, задержанные 1982, 1987 и 1989 годов рождения приехали во Владивосток на заработки из села Сиваковка, что в Хорольском районе. Также в милиции отметили, что даже находясь в милицейском участке, задержанная девушка продолжала оскорблять представителей правопорядка. Тем не менее, утром в понедельник всех троих отпустили под подписку о невыезде. В настоящее время все касающегося воскресного «экшна» материалы переданы в прокуратуру. Участникам пьяного дебоша грозит уголовная ответственность за нападение на сотрудников милиции, находящихся при исполнении. Добавим, что это уже не первый случай активного сопротивления милиционерам в данном районе. Неделей ранее другой милицейский патруль подвергся нападению хулиганов около другой гостинки – на Луговой, 50а.

Автор : Александр САЛКОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Победителей уже выселяют
Победителей уже выселяют

Власти региона вынуждены вступиться за ветеранов, получивших квартиры к юбилею Победы.

Детей учили жить с диабетом

Во Владивостоке состоялся обучающий семинар «Школа для детей с сахарным диабетом», организатором которого выступила международная фармацевтическая компания «Санофи-авентис» совместно с ведущими эндокринологами Владивостока, Приморского края и Москвы. «Школа для детей с сахарным диабетом» собрала 30 детей и подростков из Владивостока и Приморского края.

Лучший инноватор поедет в Калифорнию

Сегодня, 19 мая, во Владивостоке стартует Неделя инноваций-2010, посвященная вопросам внедрения в коммерческое производство перспективных научных разработок.

Алеутскую освободят от рельсов
Алеутскую освободят от рельсов

Проезд транспорта по одной из центральных улиц Владивостока – Алеутской будет полностью закрыт в течение недели с небольшим.

«Аллигаторы» посадят на «Мистраль»
«Аллигаторы» посадят на «Мистраль»

Вертолетоносец «Мистраль», который планируется закупить во Франции для ВМФ России, может быть оснащен вертолетами российского производства, заявил исполнительный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Шибитов. Скорее всего, это будут машины арсеньевского производства «Ка-52».

Последние номера