Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
События

Власти пройдутся по пляжам

В администрации Владивостока состоялось заседание комиссии под руководством заместителя главы администрации города Павла Тарасенко по контролю за состоянием пляжей и мест массового отдыха.
Власти пройдутся по пляжам
В администрации Владивостока состоялось заседание комиссии под руководством заместителя главы администрации города Павла Тарасенко по контролю за состоянием пляжей и мест массового отдыха. На совещании обсудили вопросы подготовки мест массового отдыха горожан к пляжному сезону, соблюдение санитарного законодательства в местах массового отдыха, на которых разрешено использование морской воды для купания. Как сообщила специалист отдела по коммунальной гигиене Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю Анна Духова, в этом сезоне купание разрешено в акватории бухты Лазурная и в районе станции Санаторная. Комиссия уже начала выездные проверки в местах массового отдыха граждан, особое внимание уделяется санитарному состоянию территорий и расположенных на них торговых объектов. Как отмечают специалисты, итоговая проверка состоится в конце мая. Если арендаторы не устранят все нарушения, выявленные в ходе осмотра пляжей, будут составлены протоколы об административных правонарушениях. По поручению главы города Игоря Пушкарева, продолжается процесс приемки участков пляжных зон в районе Владивостока из краевой собственности в муниципальную, для того чтобы городские власти смогли контролировать санитарное состояние пляжей и безопасность купания в акваториях. В муниципальной собственности находятся уже 16 из 29 земельных участков, 4 участка – на регистрации в Росреестре, 2 проходят процедуру постановки на кадастровый учет. Кроме того, достигнута договоренность между администрацией Владивостока и командованием Тихоокеанского флота о заключении соглашения о передаче в пользование земельных участков в районе бухты Горностай. После подписания соглашения у администрации города будут законные основания для заключения договоров аренды с добросовестными предпринимателями. Серьезные проверки в нынешнем купальном сезоне будут на всех участках, которые сформированы и закреплены за арендаторами с правоустанавливающими документами, в этом списке пляжи бухты Шамора, станции Чайка, мысов Токаревского и Кунгасного. До официального открытия купального сезона в городе пройдут проверки всех мест массового отдыха и пляжных зон.

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Победителей уже выселяют
Победителей уже выселяют

Власти региона вынуждены вступиться за ветеранов, получивших квартиры к юбилею Победы.

Детей учили жить с диабетом

Во Владивостоке состоялся обучающий семинар «Школа для детей с сахарным диабетом», организатором которого выступила международная фармацевтическая компания «Санофи-авентис» совместно с ведущими эндокринологами Владивостока, Приморского края и Москвы. «Школа для детей с сахарным диабетом» собрала 30 детей и подростков из Владивостока и Приморского края.

Лучший инноватор поедет в Калифорнию

Сегодня, 19 мая, во Владивостоке стартует Неделя инноваций-2010, посвященная вопросам внедрения в коммерческое производство перспективных научных разработок.

Алеутскую освободят от рельсов
Алеутскую освободят от рельсов

Проезд транспорта по одной из центральных улиц Владивостока – Алеутской будет полностью закрыт в течение недели с небольшим.

«Аллигаторы» посадят на «Мистраль»
«Аллигаторы» посадят на «Мистраль»

Вертолетоносец «Мистраль», который планируется закупить во Франции для ВМФ России, может быть оснащен вертолетами российского производства, заявил исполнительный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Шибитов. Скорее всего, это будут машины арсеньевского производства «Ка-52».

Последние номера