Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Парк культуры

«Москва – Владивосток – все знакомо…»

Михаил Захарович выступит во Владивостоке 3 июня. Встречи с популярнейшим певцом ждать осталось совсем недолго. И по сложившейся доброй традиции газеты «Владивосток» и «МК во Владивостоке» приглашают читателей принять участие в увлекательном конкурсе. Призы – два билета на концерт Михаила Шуфутинского, диск и фотография певца с его автографами (что может быть ценнее для настоящего поклонника?).
Михаил Захарович выступит во Владивостоке 3 июня. Встречи с популярнейшим певцом ждать осталось совсем недолго. И по сложившейся доброй традиции газеты «Владивосток» и «МК во Владивостоке» приглашают читателей принять участие в увлекательном конкурсе. Призы – два билета на концерт Михаила Шуфутинского, диск и фотография певца с его автографами (что может быть ценнее для настоящего поклонника?). Пожалуй, трудно найти сегодня человека, говорящего на русском языке, который бы не знал песен, исполненных маэстро русского шансона. И в России, и в бывших республиках СССР, и в дальнем зарубежье он хорошо известен, его яркое творчество высоко востребовано. Потому что он поет о простых, но очень важных в жизни вещах. О любви, о разлуке, о детях, идущих нам на смену, о тоске по далекой родине, о родителях, о коротких, но остающихся в сердце на всю жизнь встречах. А еще он умеет шутить в своих песнях и по-настоящему любит своих слушателей. Он очень понятен, и эта простота – не от пошлости, а от настоящего таланта. Неудивительно поэтому, что у людей с самыми разными музыкальными пристрастиями есть хоть две-три песни в исполнении Михаила Шуфутинского, которые по-настоящему нравятся. Кто-то собирает целые коллекции его дисков, кто-то сам составляет сборники. Кому-то по душе его интерпретации песен Александра Розенбаума, кому-то глубоко лирические произведения Олега Митяева, в исполнении Шуфутинского пронизывающие до слез, – «Француженка», «Соседка» («Ненаточенные ножи»). Тот случай, когда авторская песня и голос певца будто созданы друг для друга: «Она хоть бывшая, но подданная русская, она такая же москвичка, как была…», «Снова гость к моей соседке, дочка спит, торшер горит. Радость на лице…». Все это, очевидно, от искренности, от обаяния, от редкого умения подобрать репертуар. А еще Михаил Захарович публику никогда не подводит – это его кредо. Даже когда в декабре 2009 года, в самое предновогодье, он упал на скользкой лестнице в аэропорту и сломал себе обе ноги, он не стал отменять концерт в Омске, ему сделали обезболивающий укол, и артист отработал по полной программе. Итак, 3 июня, FESCO HALL, Михаил Шуфутинский с программой «Все ваши любимые песни!». Сыграем? * С кем это Михаил Шуфутинский на фотографии? * Художественным руководителем какого ну очень популярного советского ВИА был Михаил Шуфутинский? Правила конкурса – проще не бывает. Надо внимательно следить за публикациями толстушки «В» и «МК во Владивостоке», решать несложные задачки, отправлять их на адрес: mk@vladnews.ru и верить в победу. Оперативность и дополнительные подробности, как всегда, приветствуются. Всего будет четыре этапа (19 и 26 мая во «Владивостоке», 20 и 27 мая в «МК во Владивостоке»). Победитель будет назван в номере «В» от 2 июня). Удачи!

Автор : Иван ФЕДОРОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Победителей уже выселяют
Победителей уже выселяют

Власти региона вынуждены вступиться за ветеранов, получивших квартиры к юбилею Победы.

Детей учили жить с диабетом

Во Владивостоке состоялся обучающий семинар «Школа для детей с сахарным диабетом», организатором которого выступила международная фармацевтическая компания «Санофи-авентис» совместно с ведущими эндокринологами Владивостока, Приморского края и Москвы. «Школа для детей с сахарным диабетом» собрала 30 детей и подростков из Владивостока и Приморского края.

Лучший инноватор поедет в Калифорнию

Сегодня, 19 мая, во Владивостоке стартует Неделя инноваций-2010, посвященная вопросам внедрения в коммерческое производство перспективных научных разработок.

Алеутскую освободят от рельсов
Алеутскую освободят от рельсов

Проезд транспорта по одной из центральных улиц Владивостока – Алеутской будет полностью закрыт в течение недели с небольшим.

«Аллигаторы» посадят на «Мистраль»
«Аллигаторы» посадят на «Мистраль»

Вертолетоносец «Мистраль», который планируется закупить во Франции для ВМФ России, может быть оснащен вертолетами российского производства, заявил исполнительный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Шибитов. Скорее всего, это будут машины арсеньевского производства «Ка-52».

Последние номера