Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Победителей уже выселяют

Власти региона вынуждены вступиться за ветеранов, получивших квартиры к юбилею Победы.
Победителей уже выселяют
Власти региона вынуждены вступиться за ветеранов, получивших квартиры к юбилею Победы. По поручению полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева завершена проверка использования квартир, полученных ветеранами Великой Отечественной войны. Как сообщает пресс-служба полпредства, выборочная проверка предоставленного жилья ветеранам войны показала, что далеко не во всех квартирах живут ветераны. Многие из них уже проданы, выставлены на продажу, подарены и переданы по наследству. Так, к 65-летию Победы в округе квартиры получили 1613 ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года. Органы власти субъектов федерации, главные федеральные инспектора аппарата полпреда проверили 713 предоставленных квартир. Из них только в 587 квартирах проживают ветераны, 18 квартир проданы или выставлены на продажу, 6 квартир подарены, в 5 квартирах проживают родственники ветеранов, 2 сданы по договору найма, 17 переданы по наследству, в 65 квартирах никто не проживает. Ранее, инициируя эту проверку, полпред Виктор Ишаев призвал губернаторов субъектов федерации Дальнего Востока, органы прокуратуры и социальной защиты взять под жесткий контроль вопросы передачи квартир ветеранам. «В квартирах должны жить именно ветераны, которые заслужили их своим вкладом в Победу и долгими годами работы на благо государства. Недопустимо, чтобы выделенные им квартиры были в считаные дни перепроданы их родственниками, а ветераны остались без жилья или в стесненных условиях», - заявил полпред. Виктор Ишаев отметил, что такие опасения не беспочвенны. По его словам, несмотря на то что жилье будет находиться в собственности ветеранов войны, «необходимо внимательно смотреть, по собственной ли воле ветераны будут их продавать или это решение родственников, или желание криминальных элементов».

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Победителей уже выселяют
Победителей уже выселяют

Власти региона вынуждены вступиться за ветеранов, получивших квартиры к юбилею Победы.

Детей учили жить с диабетом

Во Владивостоке состоялся обучающий семинар «Школа для детей с сахарным диабетом», организатором которого выступила международная фармацевтическая компания «Санофи-авентис» совместно с ведущими эндокринологами Владивостока, Приморского края и Москвы. «Школа для детей с сахарным диабетом» собрала 30 детей и подростков из Владивостока и Приморского края.

Лучший инноватор поедет в Калифорнию

Сегодня, 19 мая, во Владивостоке стартует Неделя инноваций-2010, посвященная вопросам внедрения в коммерческое производство перспективных научных разработок.

Алеутскую освободят от рельсов
Алеутскую освободят от рельсов

Проезд транспорта по одной из центральных улиц Владивостока – Алеутской будет полностью закрыт в течение недели с небольшим.

«Аллигаторы» посадят на «Мистраль»
«Аллигаторы» посадят на «Мистраль»

Вертолетоносец «Мистраль», который планируется закупить во Франции для ВМФ России, может быть оснащен вертолетами российского производства, заявил исполнительный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Шибитов. Скорее всего, это будут машины арсеньевского производства «Ка-52».

Последние номера