Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

Выживает сильнейший

Впервые во Владивостоке состоялось авто-шоу «Гонки на выживание». В этих соревнованиях победителем становится не тот, кто первым пересечет финишную черту на своем автомобиле, а водитель, сумевший нанести наибольшее число ударов корпусом автомобиля по железным «коням» соперников – по правилам разрешены любые столкновения, толчки и наезды между участниками.
Впервые во Владивостоке состоялось авто-шоу «Гонки на выживание». В этих соревнованиях победителем становится не тот, кто первым пересечет финишную черту на своем автомобиле, а водитель, сумевший нанести наибольшее число ударов корпусом автомобиля по железным «коням» соперников – по правилам разрешены любые столкновения, толчки и наезды между участниками. Мероприятие прошло в минувшее воскресенье на автодроме Змеинка. «Гонки на выживание» состоялись в рамках Большого Фестиваль Автоспорта, помимо экстремального шоу в его программу вошли открытые чемпионаты столицы Приморья по шоссейно-кольцевым гонкам и картингу. Фестиваль, посвященный юбилею города, прошел при поддержке администрации Владивостока. Главный девиз соревнований: «Дороги города без экстрима». А все вырученные средства от продажи билетов и сувенирной продукции будут направлены в тысячекоечную больницу – туда, чаще всего, доставляют пострадавших в ДТП.

Автор : Карина ПОЗДНЯК

В этом номере:
Ночь, улица, музей, купюры

В отличие от большинства городов страны и мира владивостокцам пришлось платить за участие в Международной ночи музеев

Останки на дороге не бросят

В минувшую пятницу в здании городской администрации состоялось совещание по вопросу перезахоронения останков жертв политических репрессий. Напомним, еще в конце прошлого года при строительстве федеральной дороги п. Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл в рамках подготовки к саммиту АТЭС рабочими были обнаружены человеческие останки. По инициативе главы города Игоря Пушкарева было решено создать рабочую группу с участием экспертов и представителей духовенства, которая и занялась вопросами эксгумации обнаруженных останков.

Владивосток очистят от рекламы

Владивосток к 2012 году может лишиться половины рынка наружной рекламы. В Госдуму внесен законопроект, предлагающий к саммиту АТЭС демонтировать в городе все рекламные конструкции вдоль маршрута официальных делегаций, пишет газета «Ведомости».

Раз захватка, два захватка

Завершено бетонирование захватки № 3 на правой стойке пилона М7 на строительстве мостового перехода на остров Русский через пролив Босфор- Восточный, сообщает пресс-служба компании «Крокус».

Паромы зачастили на Русский

В ФГУ «Дальневосточная дирекция» прошло совещание, направленное на решение проблем жителей острова в связи с увеличивающимися объемами строительства объектов саммита АТЭС-2012.

Последние номера