Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Ситуация

Судебные приставы трясут чиновников

Судебные приставы проверили наличие долгов у работников краевой администрации. В планах – проверка сотрудников мэрии Владивостока. Мероприятия проводятся в рамках акции «Узнай о своих долгах».
Судебные приставы проверили наличие долгов у работников краевой администрации. В планах – проверка сотрудников мэрии Владивостока. Мероприятия проводятся в рамках акции «Узнай о своих долгах». На этой неделе мобильная группа из числа судебных приставов структурных подразделений города работала в администрации Приморского края, – сообщили «В» в пресс-службе краевого Управления Федеральной службы судебных приставов. За три часа проведения акции за информацией по задолженностям обратились 218 граждан – работников и посетителей администрации. Должниками оказались 19 человек, в основном они забывали вовремя уплатить транспортные налоги, штрафы ГИБДД и коммунальные платежи. Двое рассчитались с долгами на месте, остальным были выписаны повестки на прием к судебному приставу-исполнителю. Акция «Узнай о своих долгах» впервые начала свою работу в прошлом году. Стартовала она в трех крупных супермаркетах города. Как пояснила «В» Ольга Фролова, сотрудник пресс-службы краевого Управления Федеральной службы судебных приставов, такой формат понравился горожанам. За один день работы специалистов в супермаркетах к ним обратилось более 250 человек! Особенно удобно для жителей и то, что в случае обнаружения долга, его можно оплатить на месте. Для этого у приставов есть специальные квитанционные книжки. В марте нынешнего года такую практику решено было возобновить – на этот раз специалисты краевого Управления отработали в супермаркетах два дня. После удачного старта акции аудиторию решено было расширить. Так, недавно завершилась работа судебных приставов в вузах города. За три дня сотрудники краевого УФССП проверили на наличие долгов студентов и преподавателей ДВГТУ, ВГУЭС и ДВГУ. В каждом университете работала выездная группа судебных приставов, оснащенная базой данных по всем должникам Приморского края. Студенты положительно отнеслись к инициативе специалистов – в общей сложности более 370 человек, среди которых были и преподаватели, проверили, являются ли они должниками. Таких оказалось сорок человек. Всем им также была детально разъяснена процедура погашения долга, а также вручены 32 повестки на прием к судебному приставу-исполнителю. Восемь человек предпочли на месте рассчитаться с долгами и распрощаться со статусом неплательщика. Конечно, размер долгов был незначительный – так, в ДВГТУ общая сумма, заплаченная специалистам, составила 900 рублей. Планируется, что данная акция судебных приставов продолжится в администрации города Владивостока.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Ночь, улица, музей, купюры

В отличие от большинства городов страны и мира владивостокцам пришлось платить за участие в Международной ночи музеев

Останки на дороге не бросят

В минувшую пятницу в здании городской администрации состоялось совещание по вопросу перезахоронения останков жертв политических репрессий. Напомним, еще в конце прошлого года при строительстве федеральной дороги п. Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл в рамках подготовки к саммиту АТЭС рабочими были обнаружены человеческие останки. По инициативе главы города Игоря Пушкарева было решено создать рабочую группу с участием экспертов и представителей духовенства, которая и занялась вопросами эксгумации обнаруженных останков.

Владивосток очистят от рекламы

Владивосток к 2012 году может лишиться половины рынка наружной рекламы. В Госдуму внесен законопроект, предлагающий к саммиту АТЭС демонтировать в городе все рекламные конструкции вдоль маршрута официальных делегаций, пишет газета «Ведомости».

Раз захватка, два захватка

Завершено бетонирование захватки № 3 на правой стойке пилона М7 на строительстве мостового перехода на остров Русский через пролив Босфор- Восточный, сообщает пресс-служба компании «Крокус».

Паромы зачастили на Русский

В ФГУ «Дальневосточная дирекция» прошло совещание, направленное на решение проблем жителей острова в связи с увеличивающимися объемами строительства объектов саммита АТЭС-2012.

Последние номера