Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Ситуация

Не больше, чем требовалось

Дума Владивостока отчиталась о своих расходах
На очередном заседании городской думы вниманию всех заинтересованных лиц был представлен отчет о том, как в прошлом году тратились деньги, предусмотренные на обеспечение работы владивостокских «слуг народа». Как рассказал своим коллегам и представителям СМИ председатель думы Владивостока Валерий Розов, в 2009 году экономия бюджетных средств, выделенных на содержание думы, составила почти 5 миллионов рублей от изначально предусмотренной суммы. По мнению председателя городского парламента, это говорит о том, что система финансирования думы работает эффективно. Кстати, в 2009 году финансовая деятельность думы Владивостока проверялась городской контрольно-счетной палатой, а также прокуратурой, при этом нарушений бюджетного законодательства выявлено не было. – Чтобы снизить расходы, мы пошли на сокращение аппарата думы, очень внимательно подошли к смете расходов на 2010 год, – заявил Валерий Розов, добавив, что работа по оптимизации расходов будет продолжена. По словам спикера, «затягивание поясов» на нормальной работе депутатов не отразится: только в 2009 году состоялось 17 заседаний Думы, а также 4 публичных слушания. В 2010 году набранный высокий темп работы сохраняется.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Ночь, улица, музей, купюры

В отличие от большинства городов страны и мира владивостокцам пришлось платить за участие в Международной ночи музеев

Останки на дороге не бросят

В минувшую пятницу в здании городской администрации состоялось совещание по вопросу перезахоронения останков жертв политических репрессий. Напомним, еще в конце прошлого года при строительстве федеральной дороги п. Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл в рамках подготовки к саммиту АТЭС рабочими были обнаружены человеческие останки. По инициативе главы города Игоря Пушкарева было решено создать рабочую группу с участием экспертов и представителей духовенства, которая и занялась вопросами эксгумации обнаруженных останков.

Владивосток очистят от рекламы

Владивосток к 2012 году может лишиться половины рынка наружной рекламы. В Госдуму внесен законопроект, предлагающий к саммиту АТЭС демонтировать в городе все рекламные конструкции вдоль маршрута официальных делегаций, пишет газета «Ведомости».

Раз захватка, два захватка

Завершено бетонирование захватки № 3 на правой стойке пилона М7 на строительстве мостового перехода на остров Русский через пролив Босфор- Восточный, сообщает пресс-служба компании «Крокус».

Паромы зачастили на Русский

В ФГУ «Дальневосточная дирекция» прошло совещание, направленное на решение проблем жителей острова в связи с увеличивающимися объемами строительства объектов саммита АТЭС-2012.

Последние номера