Где вы планируете отметить Новый год?

Электронные версии
Общество

Лучше один раз увидеть

Глава города посетил глазное отделение КДЦ Владивостока ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОЕ отделение Клинико-диагностического центра города Владивостока переедет в преддверии Дня города в новое, комфортное помещение на Светланской, 169/171, где завершается ремонт. Об этом заявил глава Владивостока Игорь Пушкарев в ходе рабочей поездки в медучреждение по проверке качества выполненного ремонта.
Глава города посетил глазное отделение КДЦ Владивостока ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОЕ отделение Клинико-диагностического центра города Владивостока переедет в преддверии Дня города в новое, комфортное помещение на Светланской, 169/171, где завершается ремонт. Об этом заявил глава Владивостока Игорь Пушкарев в ходе рабочей поездки в медучреждение по проверке качества выполненного ремонта. Два этажа в нем практически полностью готовы принять оборудование и медперсонал отделения из старого аварийного здания по адресу: Светланская, 131. Решение о том, чтобы переместить городское глазное отделение в новое помещение с современным ремонтом, глава города принял около года назад. Тогда было найдено здание, в котором было бы удобно расположить глазной центр, выделены деньги и начат капитальный ремонт. Совсем скоро горожан, обратившихся за помощью к офтальмологам, будут встречать в удобных, уютных и чистых помещениях. Между тем до сих пор отделение вынуждено ютиться в кабинетах с облупившимися стенами, старыми полами, изношенной мебелью. В новом медучреждении – удобная регистратура, современные кабинеты и коридоры, дневной стационар, чистые и комфортные санузлы. Здесь установлены пластиковые окна и жалюзи, закуплено новое медицинское оборудование. Помещения отвечают всем санитарным нормам, соответствуют современным требованиям, предъявляемым к учреждениям здравоохранения. Отделение офтальмологии станет вторым новым медицинским учреждением, открытым администрацией Владивостока за два года. В апреле 2009 года свои двери для взрослых и детей города и края распахнул аллерго-респираторный центр, где бесплатную медицинскую помощь получают люди, страдающие бронхиальной астмой, заболеваниями легких, аллергиями, нарушениями иммунной системы. Торжественное открытие нового глазного отделения городские власти планируют в качестве подарка к юбилею Владивостока.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Ночь, улица, музей, купюры

В отличие от большинства городов страны и мира владивостокцам пришлось платить за участие в Международной ночи музеев

Останки на дороге не бросят

В минувшую пятницу в здании городской администрации состоялось совещание по вопросу перезахоронения останков жертв политических репрессий. Напомним, еще в конце прошлого года при строительстве федеральной дороги п. Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл в рамках подготовки к саммиту АТЭС рабочими были обнаружены человеческие останки. По инициативе главы города Игоря Пушкарева было решено создать рабочую группу с участием экспертов и представителей духовенства, которая и занялась вопросами эксгумации обнаруженных останков.

Владивосток очистят от рекламы

Владивосток к 2012 году может лишиться половины рынка наружной рекламы. В Госдуму внесен законопроект, предлагающий к саммиту АТЭС демонтировать в городе все рекламные конструкции вдоль маршрута официальных делегаций, пишет газета «Ведомости».

Раз захватка, два захватка

Завершено бетонирование захватки № 3 на правой стойке пилона М7 на строительстве мостового перехода на остров Русский через пролив Босфор- Восточный, сообщает пресс-служба компании «Крокус».

Паромы зачастили на Русский

В ФГУ «Дальневосточная дирекция» прошло совещание, направленное на решение проблем жителей острова в связи с увеличивающимися объемами строительства объектов саммита АТЭС-2012.

Последние номера