Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Полный почет

Сергей Дарькин удостоился высокого звания в приморской столице
Губернатор Сергей Дарькин стал почетным гражданином Владивостока. Соответствующее звание было присвоено губернатору Приморского края в пятницу. Напомним, что звание почетного гражданина присваивается ежегодно в преддверии дня города. В этом году в виду юбилейной даты депутаты думы Владивостока решили присвоить звание сразу нескольким людям. Изначально на получение звания претендовало около 10 человек, но в итоге комиссия из числа депутатов, представителей городской администрации и Совета почетных граждан остановила свой выбор на трех кандидатурах. Помимо приморского губернатора, звания «почетный гражданин города Владивостока» также удостоились контр-адмирал в отставке Юлий Гераськин и бывший директор торгового порта Михаил Робканов. Решение о присвоении почетных званий было принято городской думой практически единогласно. Против проголосовал только один депутат – Николай Марковцев, давно известный своим негативным отношением к губернатору Приморья. Он настаивал на том, чтобы депутаты голосовали не за список претендентов в целом, а по каждой кандидатуре отдельно. Кроме того, Марковцев поставил под сомнение справедливость включения Сергея Дарькина в данный список. Стоит добавить, что Сергей Михайлович стал вторым главой Приморского края, которому присвоено звание почетного гражданина: в 2005 году число почетных граждан уже пополнил Виктор Ломакин, бывший первый секретарь Приморского крайкома КПСС. Согласно муниципальному положению о звании «Почетный гражданин Владивостока» Сергей Дарькин теперь имеет право на внеочередной прием муниципальными чиновниками, ежемесячную премию в размере 10 тысяч рублей, льготу по уплате земельного налога и ряд других послаблений. Например, губернатор Приморья в случае необходимости сможет бесплатно воспользоваться всеми видами городского общественного транспорта, за исключением такси.

Автор : Александр САЛКОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ночь, улица, музей, купюры

В отличие от большинства городов страны и мира владивостокцам пришлось платить за участие в Международной ночи музеев

Останки на дороге не бросят

В минувшую пятницу в здании городской администрации состоялось совещание по вопросу перезахоронения останков жертв политических репрессий. Напомним, еще в конце прошлого года при строительстве федеральной дороги п. Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл в рамках подготовки к саммиту АТЭС рабочими были обнаружены человеческие останки. По инициативе главы города Игоря Пушкарева было решено создать рабочую группу с участием экспертов и представителей духовенства, которая и занялась вопросами эксгумации обнаруженных останков.

Владивосток очистят от рекламы

Владивосток к 2012 году может лишиться половины рынка наружной рекламы. В Госдуму внесен законопроект, предлагающий к саммиту АТЭС демонтировать в городе все рекламные конструкции вдоль маршрута официальных делегаций, пишет газета «Ведомости».

Раз захватка, два захватка

Завершено бетонирование захватки № 3 на правой стойке пилона М7 на строительстве мостового перехода на остров Русский через пролив Босфор- Восточный, сообщает пресс-служба компании «Крокус».

Паромы зачастили на Русский

В ФГУ «Дальневосточная дирекция» прошло совещание, направленное на решение проблем жителей острова в связи с увеличивающимися объемами строительства объектов саммита АТЭС-2012.

Последние номера