Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Доплатят ли за детский отдых

В этом году на предприятии, где я работаю, сказали, что нет возможности обеспечить детей сотрудников льготными путевками в детский оздоровительный лагерь. Я подобрала для своего ребенка 12-ти лет путевку в санаторий в Амурской области, где проживают мои родственники, и полностью оплатила ее стоимость. Смогу ли я рассчитывать хоть на какую-нибудь компенсацию затрат от государства, если доходы моей семьи превышают прожиточный минимум и санаторий находится за пределами Приморья? Валерия, г. Владивосток
В этом году на предприятии, где я работаю, сказали, что нет возможности обеспечить детей сотрудников льготными путевками в детский оздоровительный лагерь. Я подобрала для своего ребенка 12-ти лет путевку в санаторий в Амурской области, где проживают мои родственники, и полностью оплатила ее стоимость. Смогу ли я рассчитывать хоть на какую-нибудь компенсацию затрат от государства, если доходы моей семьи превышают прожиточный минимум и санаторий находится за пределами Приморья? Валерия, г. Владивосток Уважаемая Валерия, вы действительно сможете вернуть часть своих расходов на летний отдых ребенка. В краевом бюджете предусмотрены средства, которые позволят компенсировать расходы родителей на отдых и оздоровление детей в любом специализированном учреждении. Причем лагерь, санаторий или база отдыха могут находиться как в Приморье, так и за его пределами. Компенсация на отдых одного ребенка из семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, установленного в крае, составит 50 процентов стоимости путевки, но не более 10 тысяч рублей. Семьи, чей доход превышает краевой прожиточный минимум, получат в виде компенсации по 5 тысяч рублей на каждого ребенка школьного возраста. Кстати, изначально предполагалось, что сумма компенсаций составит 5 и 3 тысячи соответственно. Как пояснили в департаменте образования и науки Приморского края, схема получения компенсации части расходов на оплату путевок проста. После приобретения путевки в любое детское оздоровительное учреждение, в том числе, находящееся за пределами Приморья, необходимо обратиться в территориальный отдел опеки и попечительства с документом, подтверждающим приобретение путевки. Деньги родителям будут возвращены в течение двух месяцев.

Автор : Александр КАРАСЕВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ночь, улица, музей, купюры

В отличие от большинства городов страны и мира владивостокцам пришлось платить за участие в Международной ночи музеев

Останки на дороге не бросят

В минувшую пятницу в здании городской администрации состоялось совещание по вопросу перезахоронения останков жертв политических репрессий. Напомним, еще в конце прошлого года при строительстве федеральной дороги п. Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл в рамках подготовки к саммиту АТЭС рабочими были обнаружены человеческие останки. По инициативе главы города Игоря Пушкарева было решено создать рабочую группу с участием экспертов и представителей духовенства, которая и занялась вопросами эксгумации обнаруженных останков.

Владивосток очистят от рекламы

Владивосток к 2012 году может лишиться половины рынка наружной рекламы. В Госдуму внесен законопроект, предлагающий к саммиту АТЭС демонтировать в городе все рекламные конструкции вдоль маршрута официальных делегаций, пишет газета «Ведомости».

Раз захватка, два захватка

Завершено бетонирование захватки № 3 на правой стойке пилона М7 на строительстве мостового перехода на остров Русский через пролив Босфор- Восточный, сообщает пресс-служба компании «Крокус».

Паромы зачастили на Русский

В ФГУ «Дальневосточная дирекция» прошло совещание, направленное на решение проблем жителей острова в связи с увеличивающимися объемами строительства объектов саммита АТЭС-2012.

Последние номера